ТРАДИЦИЯ НЕ НАРУШИТСЯ

21.01.14 23:57 Новости
2301_tradiciyaВ пятницу 17 января глава города Чусовой Сергей Белов вместе с работниками администрации и сотрудниками ГО ЧС прибыл на традиционное место проведения крещенских купаний на Чусовой. Как мы помним, погоду последние дни бросало из крайности в крайность, и возникло опасение, что лед не достиг нужной крепости и толщины. Если это так, крещенские купания придется отменить, потому что лед не выдержит массового наплыва горожан.
На расчищенном участке замерзшей - скорее даже подмерзшей - реки возле вантового моста в присутствии средств массовой информации было пробурено несколько лунок, чтобы измерить толщину ледяного покрова. Где бы ни бурили, результат был примерно одинаков: 19 - 20 сантиметров.
Начальник поисково-спасательного отряда Виктор Тищин обратил внимание на то, что лед в этом году не монолитный, а слоеный, из-за резких перепадов температуры, и указал на промоины, которые также наглядно указывают на то, что проводить массовое мероприятие эти дни опасно.
- В прошлом году толщина составляла 40 - 45 сантиметров, в позапрошлом - около полуметра, - сказал Виктор Дмитриевич. - И это был монолит: выпиливали кусок, смотрели - лед был прозрачный. А сегодня толщина не достигает 20 сантиметров, да и сам лед слоистый. Не стоит рисковать жизнями и здоровьем горожан.
Мэр города посоветовался со службами, взвешивая за и против, и все пришли к одному выводу: в этом году крещенские купания лучше не проводить.
- Главное для меня - это безопасность чусовлян, - сказал в интервью СМИ Сергей Белов. - Как мы увидели сегодня, лед неоднородный, что связано с перепадами температур. По рекомендации ГО и ЧС по Пермскому краю, если толщина льда не достигает 25 сантиметров, массовые традиционные мероприятия следует отменить. К сожалению, толщина льда составляет менее 20 сантиметров, поэтому было принято решение не проводить мероприятие. Надеюсь, на следующий год с погодой повезет больше.

Олег Лопахин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн