ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН

21.01.14 22:29 Новости
2301_polyotВ Краеведческом музее Чусового были подведены итоги конкурса «Новогодние фантазии». Всего в конкурсе приняли участие 300 человек, которые представили 287 работ. О проведении конкурса, а также об экскурсиях и лекциях, связанных с ним, «Единый Чусовой» сообщил еще в декабре прошлого года. Теперь для творцов, юных и не очень, пришло долгожданное время объявления результатов.
Свое мастерство показали дошкольники из детских садов, учащиеся школ города, семьи и взрослые. Коллектив музея отмечает, что это был замечательный праздник творчества, фантазии, безграничных возможностей человеческих рук, создающих красоту, и выразил благодарность всем участникам и тем педагогам и родителям, которые помогли детям проявить свои таланты. Оценить работы этого конкурса оказалось очень непросто, ведь было представлено очень много прекрасных, интересных работ, поэтому завоевали призовые места многие.
Конкурс проводился по трем номинациям: «Символ Нового года - лошадь», «Необычная новогодняя открытка», «Новогодняя композиция». Участников разделили на 4 возрастные категории: возраст 5-7 лет; возраст 8-10 лет; возраст 11-14 лет; семья и взрослые. Список победителей состоял из 45 фамилий и церемония награждения обещала быть продолжительной.
Дети пришли вместе с родителями, и места в зале не хватало, несмотря на дополнительно принесенные скамейки и стулья. Тем не менее, собрались все, в тесноте, да не в обиде. В награждении победителей принимали участие глава города Сергей Белов и заместитель главы администрации Чусового по социальным вопросам Татьяна Южакова. Мэр Чусового поблагодарил детей и взрослых за активное участие в конкурсе, поздравил всех собравшихся с новогодними праздниками и предстоящим Крещением и пожелал всем счастья и бодрости. Татьяна Южакова присоединилась к поздравлениям и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с ребятами и их семьями.
В номинации «Символ Нового года - лошадь» лучшей среди самых маленьких участников была признана удивительная работа пятилетнего Миши Свисткова «С любовью к лошади», - в качестве поделочного материала были использованы обыкновенные торфяные горшочки для рассады. Традиционно и в тоже время очень необычно смотрятся лошадки, выполненные из соломы девятилетней Таней Индюковой, занимающейся в КДЦ и победившей в своей возрастной категории. В категории 11-14 лет победила Юля Шахова, ученица 5Б класса школы №13 с мягкой игрушкой «Лошадь в шляпе». В совсем другой технике — из соленого теста — выполнена «Голубая лошадка» семьи Смирновых, победившей среди семей. В категории взрослых победила работа Нины Ивановны Цыбульской «Подушка Лошадушка». Нина Ивановна работает педагогом в школе №13 и несколько ее воспитанниц также заняли призовые места в конкурсе.
В номинации «Необычная новогодняя открытка» было, где разгуляться воображению, но наиболее точно предъявленным критериям отвечали работы 6-летних Севы Батуева и Алеши Сазухина, Тимофея Рюмина, Марины Шмуриной, семьи Кутявиных. Работы, представленные в номинации «Новогодняя композиция», тоже поразили фантазией и умением авторов, начиная с самого юного возраста. Снеговик 6-летнего Максима Середы, например, был сделан из одноразовых стаканчиков. Удивительно белоснежной была работа 9-летнего Германа Федосеева с характерным названием «Снежная страна». «Новогодний подарок» Насти Соколовой, ученицы 5а класса этой же школы, понравился чистотой работы и занял достойное место на необычной (видевшие это чудо подтвердят!) новогодней елке. Композиция семей Матлыгиных и Алексеевых «Здравствуй, Новый год!» была одной из самых ярких на выставке, ведь в ней нашлось место и заснеженной избушке, и припорошенным снегом кустам, елям, тройке Деда Мороза и даже зеркальному катку, окруженному множеством человечков. Не оставили равнодушными жюри и «Необычные елочные игрушки», сделанные умелыми руками Татьяны Вячеславовны Шляпниковой, воспитателя д/с №8. Как отмечает сотрудник музея Марина Геннадьевна Брагина, всего на этой выставке побывало 520 человек. Во время ее работы проводилось зрительское голосование, по итогам которого приз зрительских симпатий был присужден семье Максима Чернова, представившей на конкурс удивительную белоснежную «Лошадь Лолиту», выполненную из шаров-паутинок.
Что ж, год только начался и впереди нас наверняка ждет еще много интересных конкурсов. Будем ждать!

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн