ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

21.01.14 22:25 Новости

Выселили

После решения Чусовского городского суда сотрудники отдела службы судебных приставов 16 января принудительно выселили граждан из жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности. Другое жилое помещение им предоставлено не было. Впрочем, особо переживать за судьбу выселенцев не стоит, у них есть собственная квартира в Перми. Причем за время проживания в Чусовом выселенцы успели накопить долгов.
Жилищный отдел администрации Чусового обращает внимание граждан, что в соответствии с ч. 4 ст.83 Жилищного кодекса Российской Федерации, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению. Расторжение договора социального найма является основанием для выселения из жилого помещения.
Работа по выселению должников будет продолжаться. В случае если у неплательщиков нет иного жилья для проживания кроме квартиры, за которую они задолжали, они будут выселены в коммуналки. Для этого жилищный отдел уже подготовил одну из комнат в коммунальной квартире. Стоит отметить, что потенциальный переселенцев в Чусовом достаточно много. И чтобы не съехать из отдельной квартиры в коммуналку, стоит позаботиться об оплате услуг ЖКХ.

Где работать и куда вывозить

Решали на комиссии по землепользованию и застройке. Помимо традиционных вопросов о размещении гаражей и предоставлении участков под огородничество, комиссия рассматривала, к примеру, вопрос перевода земель из отведенных под развитие спорта в категорию промышленных. Заняться разработкой месторождения в районе КамГЭС намерен ООО «УралевроТЭК». Компания намерена начать там переработку щебня. На сегодняшний день земли в районе КамГЭС в чусовском градостроительном плане предназначены как территория развития спортивных сооружений. Несколько лет назад эта идея была достаточно популярна, однако дальше планов никто из инвесторов так и не продвинулся. По решению комиссии в течение нынешнего года целевое назначение земель КамГЭС будет изменено.
А вот одному из предпринимателей, что торгует на рынке старой части города, администрация навстречу не пошла. Он без согласования с властями поставил на рынке киоск, где оказывает услуги населению, снабжая «быстрыми кредитами». Между тем, предприниматели, работающие в рамках закона, согласовывают с местной властью не только павильоны, но и временные места под торговлю. Именно так и поступил житель Чусового, желающий торговать в новой части города. Комиссия по землепользованию и застройке приняла по его просьбе положительное решение.
Также комиссия рассмотрела вопрос о размещении снега, вывозимого с территории города. Размещать его сейчас можно на площадках по следующим адресам:
1. ул. Космонавтов (на пересечении с автомобильной дорогой ул. Коммунистическая).
2. ул. Лысьвенская (между проезжей частью и тротуаром вдоль ПКиО).
3. ул. Луначарского, в районе дома №33 (район конечной остановки автобуса №7).
4. ул. Герцена, в районе дома №16А (напротив кафе «Удача»).
5. ул. Солнечная, напротив дома №2.
6. ул. Победы, в районе дома №50.
7. п. Лямино, ул. Заводская, напротив дома №63.
8. ул. Коммунальная (на правой стороне отворота на ЧРМЗ).
9. ул. Матросова, напротив дома №91.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн