Cлужба занятости помогла

21.01.14 22:10 Новости

2301_pomoglaв 2013 году найти работу 60 тыс. жителей Пермского края

21 января на пресс-конференции руководитель краевого агентства по занятости населения Валерий Сыроватский подвел итоги работы службы в 2013 г. В прошлом году работодателями края было подано в службу занятости 139 тыс. вакансий, что позволило трудоустроить 60 тыс. человек. Более половины из них были устроены на постоянную работу. В общественных работах приняли участие около 6 тыс. человек. В свободное от учебы время с помощью службы занятости смогли поработать более 16 тыс. подростков.
В рамках специальных программ временную работу нашли 1,6 тыс. безработных, стажировку прошли 153 выпускника учреждений среднего профессионального образования 18-20-летнего возраста, ищущих работу впервые. С помощью службы занятости получили новые профессии, повысили квалификацию 6,8 тыс. человек, из них 84% - по рабочим профессиям.
591 безработный получил единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела в размере до 108 тыс. рублей.
- Эта помощь очень востребована. В этом году планируем выдать еще порядка 600 субсидий. В первую очередь, предлагаем заняться своим делом жителям тех территорий, где есть трудности с поиском работы. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы помощь получали те, кто открывает дело не на год, а на долгое время, - подчеркнул Валерий Сыроватский.
В рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края трудоустроено 250 инвалидов, для них специально оборудовали рабочие места.
В 2013 г. прошли повышение квалификации 563 женщины, находящие в отпуске по уходу за ребенком. В этом году запланировано обучить еще 519. Мам обучают профессиям повара, парикмахера, визажиста, менеджера по персоналу и др.
- Мамы положительно отзываются об этой программе и рекомендуют ее своим знакомым. Эта программа востребована, и мы ее будем продолжать и развивать, - отметил Валерий Сыроватский.
Также руководитель краевой службы занятости рассказал о мерах поддержки безработных в «проблемных» территориях. Например, в г.Чусовой после переговоров региональных властей с собственниками металлургического завода удалось добиться уменьшения числа высвобождаемых в связи с модернизацией производства. Часть сотрудников будет трудоустроена на других предприятиях города, другая часть займется демонтажем старого оборудования, еще часть работников будет направлена на опережающее переобучение. Благодаря вмешательству губернатора Виктора Басаргина решается вопрос с трудоустройством в Красновишерске высвобождаемых сотрудников предприятия «Уралалмаз». Максимальный объем средств выделен на занятость жителей Коми-Пермяцкого округа.
Численность безработных, состоящих на учете в краевой службе занятости, на 1 января 2014 г. составила 20 тыс. человек, что на 4,1% меньше, чем в прошлом году. Уровень регистрируемой безработицы в целом по Пермскому краю составляет
1,48%.
- Нам удалось сохранить уровень безработицы в регионе ниже прогнозируемого. Задача этого года, поставленная губернатором Виктором Басаргиным, - не допустить социальной напряженности на рынке труда. Мы работаем в этом направлении, - заключил Валерий Сыроватский.
В планах краевой службы занятости на этот год - поддержка начинающих предпринимателей, особенно в территориях с высоким уровнем безработицы, продолжение программы по трудоустройству инвалидов, повышение квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске, переобучение безработных высококвалифицированным рабочим профессиям.

http://www.perm.ru/

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн