РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

15.01.14 01:02 Новости
С целью доведения информации до населения в понедельник, 13 января, глава города Сергей Белов собрал в своем кабинете работников администрации: заместителя главы по ресурсам Алексея Колтырина и заместителя начальника управления ЖКХ Сергея Вотинова, чтобы вместе с ними прокомментировать решения, принятые им в связи с аномальными погодными условиями.
- На сегодня идет смена управляющих компаний, - сказал Сергей Владимирович. - Вместо ООО «ЭкоСервис» и ООО «Современные технологии комфорта» к нам входит новая управляющая компания ООО «Чусовской ЭнергоСервис». Эта компания местная, не пермская. К сожалению, пока идет передача дел, дома никем не обслуживаются. У нас, особенно на улице Ленина, дома имеют двух- и трехскатные крыши, на которых скопилось много снега и сосулек. Из-за теплой погоды возникла опасность их схода. Посоветовавшись с коллегами, я принял решение созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям и объявить режим повышенной опасности. Что он из себя представляет, прошу рассказать Алексея Борисовича Колтырина.
- ООО « ЭкоСервис» и « СТК» хотя и продолжают существовать юридически, но фактически их нет, - сказал А.Колтырин. - Из-за тепла возникла реальная угроза схода снега и льда с крыш домов, которые раньше обслуживали эти компании. В этой ситуации, чтобы не подвергать опасности жизнь людей, у администрации города есть один законный путь решения проблемы - это объявить режим повышенной опасности, что позволяет на выполнение работ использовать средства резервного фонда. Пока речь идет об использовании 50 тысяч рублей на оплату труда сотрудников службы спасения, которые своими силами, вручную, на основании заключенных контрактов, убирали снег с крыш домов. Режим повышенной опасности был объявлен по всему городу в пятницу 10 января в 15 часов. Во все управляющие компании и ТСЖ были отправлены соответствующие телефонограммы. Режим повышенной опасности будет продолжать действовать до тех пор, пока не наступит устойчивая минусовая температура.
О том, как идет смена управляющих компаний, рассказал Сергей Вотинов:
- В ту же пятницу состоялось заседание комиссии по отбору управляющей компании. Были рассмотрены все заявки. Победителем признано ООО «Чусовской ЭнергоСервис», которое будет располагаться в тех же помещениях, где находились офисы ООО «ЭкоСервис» и «СТК»: на втором этаже здания администрации города по Ленина, 27. Директором этой компании является Андрей Владимирович Дылдин.
Пользуясь случаем, мы спросили у главы города Сергея Белова о судьбе домов, которые оказались брошенными бывшими управляющими компаниями, и которые не представляют интереса для действующих или вновь появившихся УК.
- Брошенных домов быть не должно, - подчеркнул Сергей Владимирович. - Сейчас идет процесс обсуждения: будем создавать новую муниципальную управляющую компанию или присоединим эти дома к действующему муниципальному предприятию. В частности, к МУП «Гортеплоэнерго». Рассматривался вариант создания при нем дополнительного участка, в функции которого будет вменена обязанность по содержанию домов. Это один вариант, второй - перевод домов в непосредственное управление самими жильцами.
- Эта возможность законом предусмотрена, - добавил Сергей Вотинов. - Управление ЖКХ этим вплотную занимается. В течение декабря на форму непосредственного управления мы перевели 20 домов. В основном, на поселке Сплавщиков и в микрорайоне Болото. Это - 2-х и 4-х квартирные дома. Приглашаем людей, проводим собрания, составляем протоколы. Люди будут сами смотреть за своим жильем.
Будем надеяться, что переходный период от одной компании к другой не затянется надолго, как и возвращение уральских холодов.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн