РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МИСТЕРИЯ

15.01.14 00:44 Новости
1601_misteriya11 января в Культурно-деловом центре состоялся Рождественский концерт. Он был частью Рождественского марафона, традиционно проводимого Пермской епархией. Все собранные с концерта средства идут на лечение и обследование детей с тяжелыми диагнозами, в этом году они предназначены для кизеловского детского дома, в котором находятся дети с различными заболеваниями, в том числе с ДЦП.
Горожане шли на концерт с большой охотой, целыми семьями. Многие пришли за полчаса до его начала, и, пока двери в зал оставались закрытыми, чусовляне захаживали в сувенирную лавку, коротали время на удобных диванах и любовались выставочными рисунками и картинами, объединенными одной темой - на каждой был изображен Рождественский ангел. Ими были украшены все стены. Вскоре зал открыли, и оказалось, что желающих посмотреть концерт очень много: за десять минут до его начала в зале уже не было свободных мест. Над суматохой, всегда сопутствующей дележке мест, поплыла, постепенно набирая громкость, узнаваемая рождественская мелодия. Она быстро подавила суету, все замерли. Красный занавес медленно поехал в сторону.
Не собираясь подробно пересказывать весь ход концерта, поделюсь лишь некоторыми наблюдениями. В концертах, подобных этому, организованных Культурно-деловым центром, всегда есть некоторое постоянство: участвуют, как правило, одни и те же ансамбли и студии, песни и номера тоже, бывает, повторяются. Коллективы идут по накатанному, отлаженному пути, предлагая зрителю самое лучшее из своих репертуаров. И всегда интересно, как сценарий сможет связать воедино множество столь разноплановых коллективов, ведь на сцене выступают студии современного танца, народные ансамбли и различные хоры. В целом, все полотно концерта было выстроено в рождественском ключе, с короткими вступлениями ведущих перед каждым следующим номером.
Я бы охарактеризовал концерт, как рождественскую мистерию. Стоит отметить прекрасную работу с освещением, особенно заметную во время выступлений народного ансамбля бального танца «Ритм» и образцовой студии современного танца «Ритм-данс»: эффект был почти гипнотический. Кроме них, на сцене выступали: народный ансамбль «Ладушки»; образцовый ансамбль эстрадной песни «Витамины» (группы «Дрим» и «Акварель»), Елена Дмитриева, Сергей Кырмыз, хор «Сударушка» и хор имени Ильина, Наталья Буторина и народная академическая капелла «Благовест» и другие коллективы. Капелла под неизменным руководством Людмилы Вайсбаум исполнила православные песнопения. Сергей Кырмыз очень лихо, с молодецким задором исполнил любимую народом «Тройку». Лучшего кандидата для исполнения именно этой песни не найти, спел блестяще, с огоньком. Как всегда на высоте были и костюмы артистов. Одним словом, чусовлянам, пришедшим в КДЦ, посчастливилось стать зрителями очень яркого представления. Все те, кто присутствовали, наверняка оценили этот вечер в Культурно-деловом центре по достоинству, остальным же хочется порекомендовать не упустить следующего шанса. Следите за новостями и поглядывайте на афиши, уважаемые читатели.
Концерт получился ожидаемо замечательным, о чем говорили рукоплескания всего зала, зрители не только получили удовольствие, но и помогли ребятам из детского дома в городе Кизел.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн