ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ

09.01.14 23:39 Новости
0901_etoСогласитесь, уважаемые читатели, что Новый год без подарков - и не праздник вовсе, а, скорее, повод для грусти. Многие ли семьи могут позволить подарить своему ребенку хороший подарок, при нынешней дороговизне игрушек? А если ребенок в семье не один? На то, чтобы собрать новогодний стол, поставить елку, украсить ее и положить под нее подарки, уходит большая часть семейного бюджета. Нет, такое под силу не каждой семье.
И город позаботился о тех, кому любой праздник сильно бьет по карману: отделом социальной защиты, администрацией города, муниципальными учреждениями и предприятиями Чусового была проведена акция «Теплый Новый год» по сбору подарков для детей из плохо обеспеченных семей. В акции принимало участие 19 организаций, подарки - а это были не только игрушки, но и сладости - покупались в том числе и за счет личных денежных средств глав города и администрации Чусового. Глава города Сергей Белов вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в последние дни уже ушедшего года навещали семьи с трудным финансовым положением и приносили в их дома ноту праздничного настроения. Встречали гостей с радостью. Дети не могли нарадоваться игрушкам, тут были и корабли, и трансформеры, и различные супергерои, не говоря уж о машинках. Каждый подарок был уникальным. Видно было, что и мэру Чусового эта благотворительная миссия доставляет удовольствие, ведь делать что-то доброе всегда приятно. Дед Мороз со Снегурочкой охотно показывали детям, как работает та или иная игрушка, а в одном из домиков в старой части города даже пускали вместе с ребятами мыльные пузыри. Детская память навсегда удерживает такие вещи, и годы спустя они еще вспомнят добрым словом нежданных гостей, возникших на пороге их дома на рубеже 2013 - 2014 годов. А пока им будет, чем заняться в праздники.
Сергей Белов не обделил вниманием и ветеранов войны и труда Чусового. Многим из этих людей уже за 80 - 90 лет, кто-то из них одинок, это уже закат жизни. Забывать их нельзя, для них одиночество и забвение - яд, ускоряющий увядание. Они нуждаются в тепле и заботе не меньше, чем дети, и тем горше жить одному, забытому в своей квартире, когда знаешь, сколько сил и времени ты отдал стране. Но о наших стариках теперь вспоминают не только, скажем, перед выборами. В Чусовом регулярно проводятся спортивные соревнования и иные массовые мероприятия, направленные на то, чтобы взбодрить старшее поколение, вывести их на свежий воздух, организовать общение с младшим поколением. Ветераны - почетные гости на любом мероприятии, ведь эти люди - живые учебники истории, ее участники. И в праздники о них тоже не забывают. Глава города навещал этих людей, дарил им чай, сладости, сувениры и книги, и везде его встречали очень радушно, настойчиво приглашая к столу, делясь своими проблемами. Присутствуя при этом, я не мог отделаться от мысли, что все-таки старикам еще не достает внимания, уж очень они радовались визиту мэра. Глава города просто, по-житейски, интересовался, не холодно ли в квартире, чего больше всего не хватает, и тут же отвечал на все задаваемые вопросы. На прощание Сергей Белов желал ветеранам крепкого здоровья, оптимизма и просил их не унывать, ведь о них не забывают. И даже когда садился в машину, чтобы поехать по следующему адресу, один из чусовских долгожителей вышел на балкон и долго махал рукой. На глазах его - не вру - блестели слезы. Это дорогого стоит.

Александр Бабин,
фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн