С ПОДАРКАМИ И ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ЛЕГЧЕ

09.01.14 23:33 Статьи
«Теплый новый год» пришел в детскую больницу 26 декабря. В большом красивом мешке его «принесли» Дед Мороз и Снегурочка. Для маленьких пациентов и их родителей небольшое представление, устроенное сказочными героями стало ярким моментом в не очень-то веселой больничной жизни.
Ведь что такое больница? Это уколы и капельницы, лекарства и анализы, а главное, ты лежишь и болеешь, и от этого портится настроение.
Так что появление волшебных гостей всех порадовало. Тем более что пришли они не с пустыми руками. В мешке Деда Мороза лежали подарки, которые приготовили детям, находящимся в больнице перед самым наступлением нового года. Их тоже собирали всем миром. В администрации города и не ожидали, что так много горожан откликнется на призыв подарить детям праздник.
Само торжество не стали делать долгим, чтобы не утомлять ребятишек. В конце веселья в больницу заглянули глава города Сергей Белов и глава администрации Вадим Таций, поздравили всех с наступающим новым годом и пожелали выздоравливать.
Когда родители и дети разошлись по палатам, я заглянула в одну и познакомилась с двумя мамами - Оксаной и Ольгой, которые лежат здесь вместе со своими малышами.
- Нам понравилось, - сказала Оксана, - даже не ожидала, что ребятишки будут реагировать на представление. Они же еще очень маленькие, вроде ничего не понимают, но смотрю, улыбаются,   машут руками. И подарки пригодятся, будем играть, развлечемся немного.
Следующей, кому я задала несколько вопросов, стала заведующая педиатрическим отделением Марина Александровна Ширинкина. Мы разговорились, и я услышала настоящую рождественскую историю, которую просто не могу не рассказать читателям.
- В больнице почти всегда есть дети, от которых отказались родители. Одна женщина, которая попала сюда вместе с одним из своих детей, в свободное время ухаживала за малышами. А когда ее и сына выписали из больницы, то продолжила приходить к «отказникам», проводила с ними время, гуляла, все больше привязываясь к одному из них. В результате, она таки не смогла оставить его в больнице, оформила все документы и забрала его в свою семью. Теперь каждый новый год для этого маленького человечка стал теплым. Такие истории случаются, конечно, не каждый день. Но люди с добрыми помыслами здесь появляются регулярно.
- В Новый год и день защиты детей у нас практически всегда городские или районные учреждения организуют праздники,
- продолжает рассказ Марина Александровна. - Иногда волонтеры устраивают развлечения для детей, оставшихся без попечения родителей. Такие праздники проводятся нечасто, но много и не надо, это все-таки больница. А вообще, нас не забывают. Взрослые приносят памперсы для отказников, девочки из «Ровесника» шьют слюнявчики для самых маленьких из них, воскресная школа поет. Это, конечно, не поток, скорее разовые акции, но они, несомненно, нужны, и мы ни от какой помощи не отказываемся.

  • Акция «Теплый новый год» закончилась, подарки получили около сотни чусовских детей. Организаторы благодарят ОАО ЧМЗ, ООО «РКЦ», Чусовской филиал «МРСК Урала» «Чусовские городские электрические сети», СОК «Чусовской», ООО «Красст», МУП «Комбинат благоустройства», МУП «Горводканал», ООО «Промэнерго», УК «УЖЭК», УК «ЭКО-Дом», ИП В.А. Алимпиева (магазин «Ландыш»), ИП И. Закалин (магазин «Слобода»), «Евродом», ИП Н. В. Лямина, ИП А.А. Березин, ООО «Восанг», ООО «Ключи», М. А. Берестова, Н.А. Хамитову, главу Чусового С.В. Белова, главу администрации В.Л. Тация и сотрудников городской администрации за неравнодушное отношение и готовность сделать теплым даже самый холодный новый год.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн