НОВОЕ С 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА:

09.01.14 22:53 Новости

0901_novoeСумма налога будет исчисляться в полных рублях

В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, суммы налогов должны исчисляться в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляется до полного рубля.

Нельзя будет открыть счет в банке, если операции по какому либо счету в другом банке были приостановлены

В случае приостановки операций по счету налогоплательщика в одном банке другим банкам запрещено открывать новые счета данному лицу (п. 12 ст. 76 НК РФ). Ранее соответствующий запрет распространялся лишь на тот банк, в котором был открыт заблокированный счет.
Порядок информирования банков о блокировке счета конкретного налогоплательщика будет утвержден ФНС России по согласованию с Банком России.

Микрофинансовые организации не вправе применять УСН

Микрофинансовая организация, это юридические лицо, осуществляющее микрофинансовую деятельность, в частности предоставляющее займы в размере не более 1 млн руб. (п. п. 1 - 3 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»).
В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, с 01.01.2014г. микрофинансовые организации не вправе применять УСН, следовательно они должны перейти на общую систему налогообложения и обязаны полностью вести бухгалтерский учет.

Изменен порядок определения размера пенсионных взносов, уплачиваемых предпринимателями за себя

С 1 января 2014 года изменен порядок определения фиксированного размера пенсионных взносов для предпринимателей.
Размер страхового взноса, перечисляемого в ПФР самозанятыми гражданами за себя, теперь определяется в зависимости от того, превысила ли величина доходов пороговую сумму в 300 тыс . рублей.
Если доходы плательщика взносов за расчетный период не превышают указанную сумму, то в ПФР необходимо перечислить фиксированный платеж который рассчитывается по формуле МРОТ (действующий на начало 2014 г.) x 12 x 26 процентов, где:
МРОТ - минимальный размер оплаты труда, который с 1 января 2014 г. составляет 5554 руб. в месяц;
26 процентов - тариф пенсионных взносов.
С 01.01.2014 года фиксированный платеж в ПФР составляет 17328 рублей.
Если доходы плательщика взносов за расчетный период превысят 300 тыс. рублей, то в ПФР необходимо будет перечислить указанный фиксированный платеж (17328 рублей) плюс 1 процент от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

Информация подготовлена МБУ «Чусовской бизнес-инкубатор»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн