РАДОСТИ ХВАТИТ НА ВСЕХ

25.12.13 01:22 Новости
2612_radostiПо всему городу, да и по всей стране, катится волна празднований Нового года в школах, детских садах и других учреждениях. В минувшее воскресенье в Культурно-деловом центре праздник раскрыл свои объятия и детям с ограниченными возможностями. Многие из ребят с трудом передвигаются, кто-то до недавнего времени вообще не мог ходить, но в этот день все они собрались у высокой, под самый потолок, наряженной елки.
Дети с такими проблемами особенно остро нуждаются в поддержке, им важна каждая капля внимания, они как песок в пустыне впитывают малейшую радость, которую им дарит нелегкая жизнь. И нужно признать, что праздник, устроенный им в КДЦ, они оценили по достоинству.
Ребята, как и следует, пришли нарядные: в костюмах, не уступающих пестротой и игрой цвета елочным украшениям, они фотографировались в обнимку с плюшевым снеговиком и играли возле елки. Родители не поскупились на наряды: на одном из мальчиков было фиолетовое одеяние графа Рошфора, на другом - плащ и маска Бэтмена, третий был обтянут одеждой Человека-паука; были и классические Петрушка, принцессы, лисы, волки и зайцы. Художники по аквагриму наносили на лица детей рисунки, подчеркивающие выбранный образ.
Первым всех собравшихся поздравил с праздником глава города Сергей Белов, человек, далеко не равнодушный к проблемам детей с ограниченными возможностями. Он помогал им до избрания на свой нынешний пост, не оставляет их без внимания и подарков и сейчас.
Тотчас же после выступления мэра Чусового появились веселые персонажи Ириска с Бабой-ягой и принялись развлекать детей подвижными играми, пользы от которых было не меньше, чем удовольствия. Заливисто смеясь, ребята бросали мячики в большой сачок, лепили снеговика из приспущенных воздушных шариков (нужно было наполнить ими белоснежный фигурный мешок), уворачивались от прикосновений мороза (Ириска бегала по кругу, стараясь задеть ладонью «мороза» каждого ребенка) и занимались сотней других не менее веселых дел. Дед Мороз со Снегурочкой задержались, но веселья это не убавило. Даже наоборот, нашим лицедеям пришлось внепланово развлекать детей играми и песнями. Дети, разумеется, были не против, а вскоре они уже бойко рассказывали Ириске с Бабой-ягой заготовленные стихи, получая за это подарки. Через какое-то время пожаловали, наконец, бородатый гость в шубе со своей внучкой и ребята выступали со стихами на бис, снова получая призы.
Ребята долго не отпускали Дедушку Мороза, фотографируясь на память, а родители незаметно отдавали ему недавно купленные подарки, чтобы он дарил их от себя. Дети были в восторге от праздника, это легко читалось по их лицам. От всей души желаю им, чтобы таких же ярких моментов и поводов для радости в новом году у этих детей было больше.

Олег Лопахин
Фото автора

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн