ПЯТЬ направлений работы СЕРГЕЯ БЕЛОВА

25.12.13 01:04 Новости
2612_pyattСто дней в должности главы города: что удалось сделать, с какими проблемами пришлось столкнуться, какая работа предстоит? - такова была заявленная тема пресс-конференции главы города Чусового Сергея Белова с представителями средств массовой информации, прошедшая в минувшую пятницу в администрации Чусовского городского поселения.
- Уважаемые журналисты, позвольте начать мне, - не тратя времени даром, начал пресс-конференцию Сергей Владимирович сразу же после того, как присутствующие журналисты настроили свои диктофоны и фотокамеры. - А начать я хочу с краткого отчета о том, что удалось сделать за время моей работы в должности главы.
На выборы я шел с программой, определяющими в которой были пять направлений: работа в сфере ЖКХ; модернизация предприятий, занимающихся жизнеобеспечением городской инфраструктуры; приведение дорог и освещения города в нормативное состояние; газификация и, наконец, обеспечение безопасности горожан.
Итак, начнем с ЖКХ. Работа здесь у нас проведена немалая и небезуспешная. Выявлены недобросовестные управляющие компании, которые сейчас уходят с нашего рынка. Один из депутатов Думы пробует реализовать идею создания народной управляющей компании, которая возьмет высвобождающийся этими недобросовестными компаниями «беспризорный» жилой фонд под свою опеку. Надеюсь, работа получится «на результат».
Что касается «Теплоэнерго» и «Водоканала» - по программе комплексного развития города мы сейчас активно готовим новые схемы водоснабжения и теплоснабжения с целью войти в программы софинансирования по модернизации оборудования этих ресурсоснабжающих организаций. Дополнительно там будет проведен аудит. И, думаю, благодаря комплексу таких действий мы в перспективе сможем выйти к населению и предприятиям города с предложением понижения тарифов.
Дороги - извечная российская проблема! Сейчас у нас создан дорожный фонд, средства в который поступают из бюджетов трех уровней - федерального, краевого и местного. Благодаря этому фонду мы сможем решить многие наши проблемы: на улице Ударников и Трактовой (сейчас уже идет экспертиза проекта реконструкции этого участка дороги), сможем провести капитальный ремонт дороги вдоль улицы Чайковского, ямочные ремонты по всему городу и реконструировать улицу Французскую с целью организовать реверсивное движение.
В конце этого года заканчивается аукцион по освещению центральной части города, в планах на следующий год - установить новые энергосберегающие светильники. Сейчас мы тратим порядка 7-7,5 млн. рублей в год на освещение, с установкой энергосберегающих ламп эта сумма уменьшится до 4-4,5 миллионов. Высвобождаемые средства будут направлены на установку новых каскадов на улицах Трактовая, Вильвенская и других, где есть проблемы с освещением.
Решение проблем освещения скажется в лучшую сторону и на безопасности горожан. К тому же, уже существующая система видеонаблюдения будет усилена дополнительной установкой видеокамер в разных частях города. Решается вопрос о введении в КТОСах дополнительных единиц дружинников.
Итак, коротко, но почти по всем направлениям работы городской администрации я отчитался. Готов ответить на ваши вопросы!
Андрей Кудрин, главный редактор газеты «Чусовской рабочий»:
- Сергей Владимирович, расскажите еще о перспективах Мелькомбината, если они есть?
- Смотря что вы имеете ввиду: если говорить о предприятии - Чусовская мельница, то оно работало и работает. А если о поселке Мелькомбинат, то это перспективная территория. Сейчас идет проектирование газопровода по этой ветке, в следующем году проект будет сдан, а в 2015-м - протянем газ.
Ольга Зотович, корреспондент газеты «Чусовской металлург»:
- Существует ли в городе какая-либо программа по занятости работников, высвобождаемых с ОАО «ЧМЗ» в процессе реконструкции?
- Да, мы активно занимаемся этим. Гремячинский деревообрабатывающий завод, железнодорожники, строители активно вербуют специалистов для себя из числа высвобождаемых с ЧМЗ. К тому же на самом Чусовском металлургическом существует программа трудоустройства. Ближе к лету будем приглашать людей на временное трудоустройство по благоустройству города, это порядка 200-250 человек.
Насколько мне известно, по данным Центра занятости, сейчас особой напряженности в плане безработицы в городе нет.
Ольга Носырева, главный редактор газеты «Единый Чусовой»:
- Сергей Владимирович, скажите, вы в своей работе будете следовать своей предвыборной программе и только? Или же планы будут меняться с учетом мнения горожан?
- Конечно, планы будут меняться и корректироваться. Для этого мы налаживаем так называемую обратную связь с населением: мне, как главе города можно задавать вопросы через сайт газеты «Единый Чусовой», по телефонам редакции. Надо сказать, люди откликаются, пишут, звонят. Озвученные проблемы стараемся решать максимально оперативно.
Пользуясь случаем, хочу рассказать о новом проекте «Добровольный помощник главы», который мы сейчас запускаем: по телефону 5-18-27 через диспетчера можно будет сообщить о любых проблемах и вопросах, касающихся городской жизни. Все сообщения будут фиксироваться, и утром каждого дня я буду получать свежую информацию, по которой можно будет эффективно и оперативно работать.
Елена Бушмелева, генеральный директор ООО ПКФ «Тандем»:
- Сейчас много внимания уделяется проблемам малого бизнеса. У нас в городе даже построили бизнес-инкубатор для того, чтоб помочь предпринимателям в их нелегкой жизни. Даст ли бизнес-инкубатор свои плоды?
- Действительно, о поддержке предпринимательства сейчас говорят много. Моим предшественником на этом посту было даже инициировано написание программы по поддержке предпринимательства. Но, написана она была чиновниками и никуда не годилась. Мы впервые пошли по другому пути - к разработке программы привлекли опытных предпринимателей. Думаю, что такой «сплав» - административный ресурс и практический предпринимательский опыт, принесет больше пользы, нежели формальный документ, написанный чиновниками.
Программа программой, но значения в том числе практических знаний, еще никто не отменял! Поэтому на площадках бизнес-инкубатора сейчас организованы практические занятия для начинающих, а ведут их опытные предприниматели. Передают передовой опыт, так сказать!
Несомненно, такая работа даст свои плоды. Успехи уже есть. И еще надо понимать, что люди, которые организуют свое дело, организуют рабочие места. Так что в этом направлении - поддержке малого бизнеса - стоит работать.
- И еще вопрос: каковы, на Ваш взгляд, сейчас взаимоотношения - завод-район-город?
- Очень прагматичные и эффективные. Политическая обстановка в городе стабильна. Завод очень помог нам в подготовке к празднованию нового года: праздничная иллюминация на улицах - это полностью заслуга заводчан. С районной властью мы активно работаем по части модернизации освещения.
Андрей Кудрин, главный редактор газеты «Чусовской рабочий»:
- Вопрос, который, по-моему, набил всем уже оскомину - состояние наших дорог зимой. Почему случается так, что каждый раз наличие зимой снега становится для дорожных служб неожиданностью? Пробки, заторы, аварии... Неужели нельзя всего этого избежать?
- Ситуация такова: с ныне существующими подрядчиками по очистке дорог - «УралЕвроТЭК-КУБ» и «Комбинатом благоустройства» - договорные отношения у нас продлятся до конца года. За то, как халатно они отнеслись к своим обязанностям при первом же снегопаде, на них наложены штрафные санкции. Если ситуация не изменится, будем менять подрядчиков. Желающие - крупные подрядные организации, оснащенные всей необходимой техникой, уже есть.
- С какими проблемами Вам пришлось столкнуться непосредственно в администрации города?
- Главная проблема - профессионализм сотрудников. Сейчас мы, совместно с главой администрации Вадимом Леонидовичем Тацием формируем новую команду. В процессе своей предвыборной компании я уже упоминал о том, что основным критерием при приеме на работу будет профессионализм человека. И это никакое не сведение счетов, как думают некоторые. Я действительно считаю, что в администрации должны работать профессионалы своего дела. Думаю, к февралю новая трудоспособная команда будет сформирована.
Татьяна Власова, пресс-секретарь Главы города:
- Сергей Владимирович, и напоследок еще один предновогодний вопрос! Чусовляне интересуются, что за деревянные короба со снегом стоят сейчас на площади перед «Сатурном»? Неужели вместо ледового городка будут деревянные коробки?
- Городок будет снежный, поэтому и трамбуют снег в короба. Потом их снимут, пусть горожане не переживают! В этом году городок строит местный художник - Александр Гнетов. Я сторонник того, чтоб в Чусовом работали и зарабатывали чусовляне.

  • Разговор получился насыщенный, энергичный и деловой. В заключение встречи Сергей Владимирович пообещал устраивать такие встречи с журналистами - с подробным отчетом о сделанном, с вопросами непосредственно от горожан - ежеквартально. Так что ждем ваших вопросов, уважаемые читатели! Глава города обещает отвечать на все, даже самые «неудобные».

Ольга Носырева
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн