ЕЗДИТЬ БУДЕМ ПО-ДРУГОМУ

25.12.13 00:12 Новости
2612_ezdittНовые названия получит часть автобусных остановок Чусового. Сразу стоит отметить, что зубрить новые названия не стоит. Для начала они будут прописаны в нормативно-правовых документах администрации Чусового.
Сколько же будет стоить переименование остановок?
- Средств из бюджета Чусового на это потрачено не будет, - отвечает Лада Викторовна Полубоярская, начальник управления земельных отношений и градостроительства, - мы приводим названия в соответствие с нынешней ситуацией. Например, в Лямино давно уже нет поселкового Совета, а одноименная остановка находится в двух шагах от улицы Первомайской. Логично, если остановка носит название улицы, а не несуществующего объекта.
На первую информацию о переименованию остановок некоторые горожане отреагировали довольно болезненно. Но тут стоит отметить, что переименовывать будут далеко не все остановки. Большинство сохранят прежние названия. Заставлять нас, пассажиров, называть остановки на новый манер никто не будет. А кондукторы в автобусах и старые-то никак не называли. Так что основное, что затронет переименование - это документы самой администрации.
А вот что непосредственно затронет пассажиров, так это то, что с 1 января чусовляне не увидят среди номеров автобусных маршрутов «старых знакомцев» - буква А уходит из их нумерации. Проще говоря, не будет больше «6А», «4А» и «12А».
А что же будет?
№6 А («Школа №13 - ул. Коммунистическая - Архиповка») станет № 20 (ранее);
№4 А (« Кирова - школа №13») превратится в №16. Автобусный маршрут №12 «А» («Школа N 13 - Мелькомбинат - Лямино» пойдет под №17.
Публикуем его график.

2612_ezditt1

 

ГРАФИК движения автобусов по маршруту№17 (в рабочие дни)

2612_ezditt2

 

А стоило ли вообще заниматься этим «переименованием» маршрутов? В общем, все давно уже привыкли к добавке буквы «А» к некоторым маршрутам. Но на самом деле, это буквенное дополнение нередко путает пассажиров. Особенно осенью и зимой, когда номер маршрута на приближающемся автобусе не очень хорошо видно. Сколько раз приходилось утром наблюдать, как пассажир, не разглядевший пресловутую «А» на 12-ом маршруте уезжал вместо старой части города в новую. Ему приходилось тратить дополнительное время и деньги, чтобы добраться туда, куда требуется. Теперь, когда каждый маршрут имеет свой индивидуальный номер, уже не перепутаешь, куда ехать.

Кроме того, появится и два новых маршрута движения автобусов городского сообщения. Это «Лямино - Горбольница» - №18 и «Архиповка - Дальний Восток» - №19.
Автобус маршрута №»18 будет курсировать по рабочим дням, а точнее говоря, по утрам. Первый рейс он сделает от остановки в 6.25 от остановки «Ул. Первомайская» (бывшая «Поссовет»).

В 6.50 высадит пассажиров у «Горбольницы». Второй рейс от остановки«Кошково» в 6.55.
А вот автобус маршрута №18 будет двигаться от Архиповки до Дальнего Востока к течение всего дня, без выходных и праздников. Первый рейс от «Архиповки» в 6.45, от ул. Революцинной - в 7.15. График движения - один раз в час.

  • В 2014 году чусовлян продолжит перевозить «Чусовское АТП». На конкурс по организации пассажирских перевозок, объявленный администрацией Чусового, заявилось несколько претендентов. Однако правильно подготовить документы для участия во всех лотах смогло только АТП. Так что будем ездить на давно знакомых автобусах.

В выходные и праздничные дни с 31.12.2013 года по 08.01.2014 года в администрации города Чусового будет организовано дежурство по следующему графику:

2612_ezditt3

  • В случае возникновения нештатных ситуаций чусовляне могут позвонить по указанным номерам аварийных служб и служб экстренной помощи, а также по телефону дежурного - 5-18-27.

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн