НОВОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

18.12.13 00:34 Новости

Цель - выявить сильнейших

С 13 по 15 декабря в Перми, на лыжной базе «Пермские медведи» прошел первый тур Чемпионата и Первенства Пермского края на призы летчиков-космонавтов П. Беляева и А. Леонова по лыжным гонкам.
Отличные результаты показали чусовляне Андрей Пономарев (СОК «Металлург») и среди юниоров - Евгений Верещагин (Чусовской индустриальный техникум).
В первый день соревнований прошли гонки свободным стилем на 3 км, где среди мужчин Андрей Пономарев занял 1 место, Евгений Верещагин показал второй результат.
В гонке классическим стилем на 10 км Андрей Пономарев занял 2 место, Евгений Верещагин вошел в десятку лучших, он был шестым.
Во второй день соревнований состоялись гонки свободным стилем на 15 км. По сумме времени первого дня соревнований Андрей Пономарев показывал второй результат, он до конца гонки не уступил своей позиции и уверенно занял 2 место. Евгений Верещагин выходил на старт среди юниоров пятым, и в результате упорной борьбы финишировал уже третьим.
Соревнования проводились с целью выявить сильнейших лыжников Пермского края и сформировать краевую сборную. Так что у чусовлян - Андрея Пономарева и юниора Евгения Верещагина по итогам первого тура соревнований появились все шансы попасть в сборную края и представлять Пермский край на соревнованиях более высокого ранга.

Рауль Шакирзянов принес первое «золото» сборной России

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, пермский спортсмен Рауль Шакирзянов принес российской сборной первое золото на XXVI Всемирной зимней Универсиаде.
12 декабря, в Трентино (Италия) стартовал турнир по лыжным гонкам XXVI Всемирной зимней Универсиады. В мужском скиатлоне на 15 километров первое «золото» России принес Рауль Шакирзянов, опередив на финише на 0,6 секунды спортсмена из Казахстана Марка Старостина и россиянина Павла Сюлатова.
- Далее я планирую стартовать в спринтерской
и большой эстафетах, а также в масс-старте на 30 км, - пояснил Рауль Шакирзянов.
Напомним, на зимней Универсиаде в Италии выступает 11 спортсменов из Прикамья. Они представляют студенческую сборную России в соревнованиях по биатлону, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина, двоеборью, конькобежному спорту, лыжным гонкам, фристайлу.
Одиннадцать «зимников» представляют Пермь, Березники, Лысьву, Чайковский и Чусовой. Это Евгений Мухутдинов (сноу-борд), Михаил Козлов (конькобежный спорт), Никита Окс (лыжное двоеборье), Рауль Шакирзянов (лыжные гонки), Виктория Струк (ски-кросс), Анастасия Гладышева (прыжки с трамплина), Алексей Камынин (прыжки с трамплина), Егор Усачев (прыжки с трамплина), Светлана Гладикова (прыжки с трамплина), Сергей Клячин (биатлон), Александр Печенкин (биатлон).
В этом году пермские спортсмены активно участвовали в спортивной жизни страны и мира. Только на территории Пермского края было проведено 10 международных и 220 всероссийских соревнований.
Спортсмены Прикамья завоевали 37 золотых медалей на чемпионатах и первенствах мира, 50 золотых медалей на чемпионатах и первенствах Европы. На Всемирной летней Универсиаде прикамцы выиграли 3 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.

Пермский край пополняет Президентский полк

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и командир Президентского полка, генерал-майор Олег Галкин подписали Соглашение о совместной деятельности нашего региона и элитного подразделения Российской Федерации.
Напомним, призывники Пермского края по многолетней традиции пополняют Президентский полк, осуществляющий охрану первых лиц государства. В ноябре 20 пермяков вошли в состав части. У некоторых из них здесь проходили службу родственники.
Всем новобранцам губернатор Прикамья вручил подарки - наручные часы, книгу о Пермском крае, чайный прибор, набор продуктов.
Виктор Басаргин отметил, что Соглашение между регионом и Президентским полком - важный элемент системы военно-патриотического воспитания, которая развивается в крае.
Так, впервые в истории России на территории Прикамья откроется Суворовское училище, где в числе прочих будут действовать и так называемые «научные роты», призванные воспитывать интеллектуальную элиту Российской армии, использовать инновационные разработки.
Принята и начала действовать краевая программа патриотического воспитания. Виктор Басаргин намерен активно привлекать воспитанников полка к профессиональной и общественной работе по этим направлениям деятельности. Кроме того, край взял на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и помогать ребятам на всем ее протяжении. Сегодня сделан первый шаг в этой работе.
- Для нас это честь - делегировать своих ребят в это элитное подразделение, и рассчитываем в дальнейшем опираться на тех, кто прошел здесь службу. С ребятами мы обсудили, что поможем и с получением дальнейшего образования в Пермском крае, и с трудоустройством. Постараемся, чтобы тот опыт и знания, которые они здесь получают, они смогли бы использовать и в дальнейшем, в том числе и в сфере военно-патриотического воспитания в Прикамье, - отметил Виктор Басаргин.
В свою очередь, командир Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ Олег Галкин подчеркнул, что стопроцентно уверен в пополнении из Пермского края.
- У нас жесточайшие требования к кандидатам. Например, очень сложно найти людей с крепким здоровьем и прошедших военно-патриотическую подготовку. Что касается пермяков, то мы на сто процентов уверены в них.
Наши взаимоотношения с Прикамьем складывались годами, нынешнее соглашение еще больше укрепит их,
- заявил он.

«Юные дарования Прикамья»

17 декабря в пермском Органном зале состоялось награждение лауреатов премии «Юные дарования Прикамья». В этом году ее обладателями стали 125 школьников и студентов из городов и районов Пермского края. Награды ребятам вручили зам.министра образования и науки Лариса Сидорова, депутаты Законодательного собрания.
В этом году на краевую стипендию претендовали 279 человек. Комиссия, в состав которой входят деятели культуры, спорта, науки, представители краевого правительства, выбрала 125 лучших. Это победители и призеры всероссийских и краевых олимпиад, конкурсов, соревнований.
35 школьников и студентов получили краевую стипендию в номинации «Интеллект», 36 - в номинации «Спорт», 29 - в номинации «Творчество» и 25 - в номинации «Искусство».
Размер стипендии составляет 11 340 рублей, эта сумма выплачивается единовременно.
Напомним, что в Пермском крае для старшеклассников-отличников и хорошистов также есть ежемесячные стипендии из регионального бюджета.

По материалам сайта www.perm.ru

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн