НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ

17.12.13 23:56 Статьи
В прошлом номере нашей газеты в теме, посвященной малому бизнесу, была опубликована статья под заголовком «Программа есть. Будут ли деньги?». Речь в ней шла о том, что глава города Сергей Белов поручил Чусовскому бизнес-инкубатору подготовить программу поддержки малого и среднего предпринимательства на 2014 год и плановый период до 2016 года, и что коллектив учреждения с этим заданием справился.
Одновременно мы рассказали и о работе, проделанной коллективом бизнес-инкубатора в текущем году. Носила она, в основном, теоретический характер: обучение, семинары и так далее. К концу осени стала проглядываться и практическая сторона: сюда поступило оборудование для трикотажного цеха. О дальнейших шагах наш разговор с заместителем директора бизнес-инкубатора Диной Васильевной Симбирцевой.
- Бизнес-инкубатор изначально задуман как учреждение смешанного типа, - сказала она. - У нас есть полностью оборудованные мебелью и оргтехникой офисные помещения, которые мы сдаем в аренду малому бизнесу на льготных условиях. Также есть две производственные площадки, одна из них это оборудованное помещение под трикотажный цех. Для него закуплено специализированное оборудование на 800 тысяч рублей. Вторая производственная площадка запланирована под ремесленное производство, планировалось, что будет выпускаться сувенирная продукция.
- Итак, оборудование вы приобрели. Что дальше?
- Для последующего разговора с потенциальным арендатором рассчитана арендная плата. Есть общее условие размещения на территории бизнес-инкубатора: это должен быть начинающий индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, открытое не более одного года. Именно начинающим предпринимателям оказывается поддержка на первом этапе развития их бизнеса. Льготы у нас общие, они одинаковы для аренды как офисных, так и производственных помещений. В первый год аренды арендная плата составляет 40 процентов от установленной суммы арендной платы, во второй год - 60 процентов, и только с третьего года арендная плата составляет 100% . Конкурс бизнес-проектов для размещения в трикотажном цехе мы планируем объявить в середине января 2014 года. Заинтересованные лица приходят, знакомятся с оборудованием, задают вопросы о перечне оборудования, его технических характеристиках, производственных возможностях.
- Предположительно, какая продукция должна выходить из стен трикотажного цеха?
- В составе закупленного оборудования три электронные двухфонтурные вязальные машины, с различными видами переплетений нитей. На этих машинах можно вязать жаккардовое полотно, полотна с различным видом рисунка, ажурное полотно, махровое полотно и т. д. Из этого полотна можно кроить и шить различные трикотажные изделия. Это может быть, к примеру, зимняя школьная форма и другие виды трикотажных изделий, на которые сегодня повышенный спрос. Сейчас школы заказывают форму в Перми. А могли бы это делать и в Чусовом. Дело только за дизайнером и модельером с выдумкой.
Закуплена также современная электронная вышивальная машина, на которой, к примеру, можно выпускать различные виды эмблем. Тот, кто знаком с этим видом бизнеса, сам продумает, что можно выпустить посредством такого оборудования и отразит это в своем бизнес-плане.
Человек, который хочет взять в аренду трикотажный цех, должен заранее понимать: что он будет производить, будет ли его продукция востребована на рынке. На сегодня мы готовы встретиться и выслушать всех, кто желает взять в аренду новый трикотажный цех. В свою очередь бизнес-инкубатор готов помочь начинающему предпринимателю в запуске производства, мы проконсультируем по всем возникающим вопросам, связанным с открытием нового бизнеса, по налогообложению, бухгалтерскому чету, юридическим вопросам, вопросам маркетинга и сбыта продукции. Наши специалисты проконсультируют по составлению бизнес-плана для участия в конкурсе. Тому, чей бизнес-план победит и кому посчастливится открыть свой трикотажный цех на базе бизнес-инкубатора, в любом случае будет проще выстраивать свое дело, ведь ему будет оказываться всесторонняя поддержка со стороны работников нашего учреждения.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн