ЧТО У НАС С ДОРОГАМИ?

10.12.13 22:45 Статьи
1212_chtoСнегопад в Прикамье начался в выходные. Как говорят представители подрядных организаций (это МУП «Комбинат благоустройства и ООО «УралевроТЭК-КУБ), работы по очистке улиц они начали в ночь на понедельник.
К их чести, автобусные маршруты в первый день недели могли вызывать лишь небольшие нарекания. В целом, автобусы по городу передвигались в понедельник без особых проблем. Однако город - это не только дороги, предназначенные для общественного транспорта, это немалый частный сектор, это окраины, где из года в год снег засыпает проходы и проезды.
В понедельник по поручению главы администрации Вадима Тация сотрудники администрации объехали город, чтобы лично удостовериться, где и как отработали подрядчики. Выяснилось, что улицу Революционную, выезды из города почистить успели, а вот в частный сектор старой части города колесо снегоуброчной техники не въезжало. Положение немного смягчило лишь то, что осадков к понедельнику выпало не так много, автотранспорт здесь мог пробраться.
В Лямино в понедельник был вычищен автомобильный маршрут, а также некоторые улицы частного сектора, к примеру, Набережная. Однако проулки оставались нетронутыми. Часть из них может такими и остаться, ведь и без того узкие, они сейчас заставлены поленницами дров, которые хозяева почему-то сложили не во дворе, а прямо на дороге. Никакая снегоуборочная техника здесь не пройдет. Очевидно, хозяева поленниц могут получить предписания об их уборке.
Не слишком хорошо была почищена и новая часть города.
Чтобы обсудить итоги проверки, глава администрации Вадим Таций в этот же день собрал представителей подрядных организаций и управления ЖКХ:
- Да, средств в бюджете не хватает, чтобы вычистить зимой город до блеска, - сказал Вадим Таций, - однако обязательств по содержанию дорог мы ни с себя, ни с подрядчиков не снимаем. Приоритеты по очистке дорог расставлены - это «гостевой» и автобусные маршруты, затем второстепенные дороги и частный сектор.
Также глава администрации предложил подрядным организациям в ежедневном режиме предоставлять информацию о том, где и на каких улицах работе техника, это позволит анализировать ситуацию в целом. Вадим Таций предупредил подрядчиков о том, что по прогнозам метеорологов, осадки ожидаются в течение всей предстоящей недели, и к этому необходимо быть готовыми.

  • Прогнозы оправдались. За сутки выпало до 13-15 сантиметров осадков, что составляет почти месячную норму снега. Несмотря на то, что оба подрядчика уже ночью отправили технику на уборку, полностью справиться с ситуацией за первые сутки снегопада им не удалось. Однако техника (всего ее 10 единиц) будет продолжать работать, в дневное время она будет очищать второстепенные улицы, в ночное — автобусные маршруты.

Елена Березина
Фото Рифа Сыртланова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн