НОВОСТИ КРАЯ

03.12.13 22:33 Новости

0512_poezdПоезд Деда Мороза отправился в путешествие по Пермскому краю

2 декабря он совершил свой первый выезд - в Кудымкар, где маленькие зрители увидели спектакль «Как Кузя Новый год встречал» и представление у елки с новогодними песнями, хороводом, веселыми конкурсами и играми.
Поезд Деда Мороза побывает в Соликамске, Чайковском, Березниках и многих других городах Пермского края.
Специальный мини-автобус, который благодаря красочному оформлению превратился в поезд Деда Мороза, проедет по 25 учреждениям Прикамья и поздравит детей, находящихся в краевом онкоцентре, детских домах, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Артисты пермского Театра-Театра покажут ребятам красочное представление и подарят сладкие подарки и призы. Поезд Деда Мороза завершит свою работу 23 декабря. Проект реализуется при поддержке краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.

«Центры культуры Пермского края» - 2014

Экспертный совет назвал имена новых «Центров культуры Пермского края»-2014. В следующем году эти звания будут носить города Лысьва, Чернушка и поселок Ильинский. Лысьва и Ильинский стали культурными центрами повторно, а Чернушка - впервые.
Лысьва с проектом «Инженеры культуры» победила в первой группе городов с населением свыше 20 тыс. жителей (грантовый фонд 12 млн рублей). Во второй группе (население 8-20 тыс. человек, призовой фонд 8 млн рублей) победу присудили Чернушке с проектом «Чернушка - на вырост!». В третье группе конкурсантов (население 3-8 тыс. человек, грантовый фонд 5 млн рублей) лидировал п. Ильинский с «Историями Ильинского леса».
Еще 4 муниципалитета получат мини-гранты на реализацию своих идей. Это ЗАТО Звездный с проектом «Создание арт-объекта «Аллея славы Звездного» (размер гранта 1 млн рублей), поселок Майский Краснокамского района с проектом «Конкурс ландшафтного дизайна для домохозяек» (размер субсидии 200 тыс. рублей), Нытва с проектом «История дома ложки» и Оса с проектом «В огне крестьянской войны» (размер субсидии 650 тыс. рублей за каждый проект).
Напомним, конкурс на звание центров культуры Пермского края реализуется региональным министерством культуры уже 7 лет.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн