ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

03.12.13 21:16 Новости

0512_chtoЧТО И ГДЕ СТРОИМ?

28 ноября состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке при главе администрации Чусовского городского поселения. В числе прочих участники комиссии рассмотрели несколько заявлений на строительство гаражей.
Одно, по которому заявитель просит выделить место для размещения металлического гаража (без возможности организации овощной и смотровой ямы) в поселке Лямино, было удовлетворено. Другие же, касающиеся возведения гаражей вдоль правой стороны улицы Космонавтов, вызвали вопросы.
Дело в том, что согласно генеральному плану ЧГП эта территория, где сейчас расположены металлические гаражи - зона будущей бизнес-застройки. И предприниматели уже сейчас проявляют интерес к этой территории. Однако на сегодняшний день появление здесь новых бизнес-объектов практически невозможно, на первых линиях площадки вдоль улицы Космонавтов стоят разномастные гаражи. Поэтому новые разрешения на их размещение будут выдаваться на сокращенный срок, ограниченный существующим в настоящее время договором аренды в этих двух рядах. Всем тем же, кто ранее построил там гараж на условиях аренды земли, после окончания срока договора, необходимо будет переносить гаражи на другое место, возможно на свободное место в районе тех же улиц. Этим администрация хочет добиться двух целей: упорядочивания гаражной застройки на «Гостевом маршруте» и освобождения там участков для размещения бизнес-объектов.
Довольно интересное и спорное предложение поступило в комиссию от одного из жителей города. Он просит предоставить в аренду часть русла реки Кряжевка для разведения форели. По этому вопросу никакого решения комиссия не вынесла. Здесь необходимо соблюдение положений водного Кодекса, согласно которому все водные объекты являются федеральной собственностью. Обсуждение этого вопроса будет продолжено с участием автора этой идеи.
Также комиссия рассмотрела вопрос о формировании земельных участков на территории Ляминской промплощадки. На сегодня большая часть территории принадлежит частному инвестору, однако формирование двух новых, пусть и небольших участков, позволит использовать их для нужд местного частного бизнеса.

Мария Дубова

Чусовой: есть ли перспективы строительства?

Администрация Чусовского городского поселения рассматривает вопрос размещения объектов сред-неэтажного строительства на территории Чусового. Речь идет о домах высотой до трех этажей.
Такое строительство, как считает глава города Сергей Белов, можно вести там, где прошло переселение из ветхих и аварийных домов, особенно если на месте снесенного дома остались коммунальные сети, либо они есть поблизости. Кроме того, отметил глава Чусового, это позволит привлечь местных инвесторов и обеспечить жильем людей для продолжения переселения из ветхого жилья. Места для среднеэтажной застройки на территории города есть.
К примеру, в поселке Лямино (в частности, ул. Первомайская), где часть ветхих домов уже разрушена, а кроме того, есть площадка, где строительство дома было заморожено в стадии свай еще в 90-е году. Разумеется, эти площадки необходимо будет очищать от строительного мусора и свай, однако само Лямино в этом смысле может быть достаточно интересным и для застройщика и для потенциальных покупателей. В поселке нет очереди в детский сад, он размещается в двух корпусах и полностью удовлетворяет потребность жителей Лямино. Работает школа, есть отделение Сбербанка, магазины, построены полноценные детские площадки. И все это в шаговой доступности от потенциальных участков под строительство.
Также рассматривалась возможность использования под сред-неэтажную застройку участков на улицах Ленина, Матросова и Школьной.

Первое чтение бюджета

совпало с переменами в структурах администрации и Думы Чусовского городского поселения
28 ноября состоялось очередное заседание Думы с повесткой из шести вопросов, главным из которых было утверждение бюджета городского поселения на 2014 год и на плановый период 2015- 2016 годов в первом чтении.
Бюджет поселения на 2014 год прогнозируется по доходам в сумме 168 млн. 945 тыс. 775 рублей, по расходам - 182 млн. 645 тыс. 775 рублей. Дефицит составит 13 млн. 700 тыс. рублей. В структуре бюджета объем ассигнований местного дорожного фонда составит 21 млн. 866 тыс. рублей.
Об особенностях бюджета 2014 года газете «Единый Чусовой» рассказала заместитель главы администрации Ирина Бобрикова. Также по инициативе главы города Сергея Белова была создана рабочая группа для изучения всех аспектов объединения властей.

А.Миролюбов

Лучший читатель края

Читатель городских библиотек Данил Протань, ученик 2 класса общеобразовательной школы № 7, вошел в финал краевого конкурса «Лучший читатель Пермского края - 2013».
Для того, чтобы стать лучшим читателем, надо было не только много читать в течение года, но и принимать активное участие в мероприятиях библиотек. Финал конкурса пройдет в Пермской краевой детской библиотеке им. Льва Кузьмина 29 ноября. На заключительном этапе ребята будут выполнять различные творческие задания, и отвечать на вопросы на знание детской литературы.

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн