ТАК И ЖИВЕМ...

03.12.13 21:12 Статьи
0512_zaВ такие обходы, а если повезет, то и объезды, инспектор по контролю за территорией Анатолий Козлов отправляется дважды в неделю. Жалобы идут одна за другой. Это и понятно, наш город - не самый благоустроенный. На каждое обращение граждан инспектор обязан отреагировать, посмотреть своими глазами, так ли велико безобразие, как его описывают, и принять меры. Для начала - выписать предписание.
Такое и было выписано две недели назад жительнице частного сектора старой части города Ольге М. Ее сосед пожаловался, что возле своего забора хозяйка организовала чуть ли не склад стройматериалов. Тут тебе и древесина, и бетонные блоки. Проверка показала, что жалобщик прав, в ноябре вдоль забора действительно лежали материалы для стройки. Инспектор выписал предписание - убрать все до 1 декабря.
В рейд 2 декабря Анатолий Козлов как раз отправился, чтобы проверить, выполнено ли предписание. Бетонные блоки хозяйка частично убрала. Они пошли на возведение пристроя во дворе. Но часть осталась, его Ольга М. клятвенно пообещала убрать в ближайшее время. А вот доски и прочий деревянный хлам она убрала полностью. То есть предписание по большей части исполнено. Но сосед все равно недоволен:
- Убрала, да не все! - сердится пожилой сосед.
Ему категорически не нравится и то, что соседка возводит пристрой, и то, что она, по его словам, своей строительной техникой испортила уличный колодец.
Не уступает и Ольга:
- Я об ваши камни бампер разворотила! Посмотрите, он же вдоль своего забора булыжники разложил! Это не нарушение?
- И разложил! А то бы ты мне вообще забор снесла, когда кран пригоняла! - градус гнева нарастает. И судя по этому, жаловаться друг на друга соседи будут еще не раз. Но это быть может, и к лучшему: глядишь и тот, и другая после обоюдных жалоб потихоньку приведут в порядок прилегающую к участкам территорию.
Следующий пункт - улица Ленина, 57. Здесь во дворе спилили тополь. И правильно сделали. Огромное дерево нависало над гаражами и проводами и в любой момент могло стать причиной аварии. Но вот распиленный ствол с ветвями так и оставили лежать во дворе дома. Здесь предписание об уборке получит управляющая компания, это она должна содержать двор дома в порядке и чистоте. Управляет здесь «Экосервис». Репутация компании в городе известна. Инспектору, очевидно, придется буквально воевать с УК, чтобы добиться порядка.
Третий адрес - улица Молодежная в поселке Сплавщиков. Здесь ситуация сложилась нестандартная. Для начала отметим, что, около своих частных домов жители в соответствии с Правилами благоустройства ЧГП обязаны вычищать канавы самостоятельно, за свой счет.
МУП «Комбинат благоустройства» за свой счет предложил жителям двухвартирных домов прочистить канаву, которая идет вдоль их домов. Сюда по весне и осени уходят талые и дождевые воды. Если вода будет застаиваться под домами, это рано или поздно на них скажется. Но жители части домов отказались от бесплатной помощи. По одной причине - вдоль канавы громоздились дрова и старая техника. Жители переживали, что экскаватор, который будет производить очистку, внесет в этот кавардак еще большую «живописность».
Пришлось инспектору по контролю за территорией выписать предписания об уборке. И вот тут жители откликнулись.
Практически весь мусор и дрова вдоль канавы убрали. Лишь рядом с одним из домов осталась поленница. Впрочем, как отметил Анатолий Козлов, водоотведению она сейчас не мешает, а к весне ее уберут.
Во время нынешнего обхода представитель администрации контролировал исполнение предписаний частными лицами, в следующий раз встретится с предпринимателями. Позиция городской власти однозначна: наводить чистоту будем вместе. Ведь хоть и говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, но на самом деле становится чисто именно и там, где убирают. Особенно - за собой.

Наталья Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн