НОВОСТИ КРАЯ

26.11.13 22:13 Новости

2811_soglashenieУникальное соглашение - «Газпром» и Пермский край стали стратегическими партнерами

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве, что стало началом долгосрочного партнерства между регионом и топливной компанией.
Соглашение уникально для России - в документе детально прописаны объемы вложений «Газпрома» как в технологические объекты, так и в социальную сферу Прикамья. В результате Пермский край вышел по этим показателям на вторую позицию после Краснодарского края.
Уникальность соглашения также состоит в том, что оно стало итогом коллективного труда исполнительной и законодательной властей региона и представителей компании. Поэтому в его подписании также приняли участие и депутаты Законодательного собрания, отметившие, что в лице ОАО «Газпром» Пермский край получил стратегического партнера.
- Работа проделана серьезнейшая. Спасибо ОАО «Газпром» - соглашение с Пермским краем подписано беспрецедентное. Для нас это, прежде всего, существенное увеличение объемов газификации региона, это почти десяток социальных объектов, которые заложены в соглашении, участие в программе «Газпром - детям», создание реабилитационного центра, и в целом - решение ряда вопросов, связанных с инвестиционными вложениями в развитие инфраструктуры Пермского края, - отметил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. - Планируем расширять возможности работы с «Газпромом». Переговорили с Алексеем Миллером по поводу еще одного направления сотрудничества - совместной работе с промышленными предприятиями. В ближайшее время в Пермский край приедет группа специалистов «Газпрома», которая посмотрит возможности наших предприятий с точки зрения поставок технологического оборудования для компании.
- Оцениваю соглашение как большой прорыв в наших отношениях с «Газпромом». Если когда-то мы делали скромные шажки, то сейчас мы сделали огромный прыжок в будущее, в том числе и сточки зрения инвестиций в Пермский край, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев. - Считаю, что это общая победа всех, кто участвовал в работе над подготовкой соглашения и со стороны «Газпрома», и со стороны Пермского края. Это начало системных отношений, которых раньше не было.
Напомним, чуть ранее Законодательное собрание Прикамья приняло законопроект, предоставляющий «Газпрому» льготу по налогу на имущество. Взамен газовая компания намерена вложить в развитие собственной инфраструктуры и социальной сферы региона порядка 12 миллиардов рублей.

Александр Шестаков

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн