ВРЕМЯ РАСПЛАТЫ НЕИЗБЕЖНО

26.11.13 21:50 Новости
2811_vremya21 ноября в Чусовом прошел рейд администрации, управления ЖКХ и судебных приставов по неплательщикам жилищно-коммунальных услуг. Начался он в 18:00.
Приехали по первому адресу, позвонили в дверь, представились. Вместо задолжавшей женщины вышел парнишка 14 лет, и сбивчиво ответил на вопросы судебных приставов: мама не работает, в настоящий момент ее нет дома, в квартире только пятилетний братишка. Приставы вручили ему повестку и сказали, что если мама завтра не придет в Управление, будет составлен административный протокол и выписан штраф. Сели в машины и поехали по второму адресу.
Нужно отметить, что работа судебных приставов тяжела психологически: неприятно идти в дом незнакомого человека, нарушать его личное пространство и изымать имущество. Неплательщик при этом сначала «давит на жалость», а потом может и вовсе оскорбить. В общем, приятного в такой работе мало. В этом я убедился, когда мы прибыли по следующему адресу, в дом на улице 50 лет ВЛКСМ.
Дверь открыла женщина лет пятидесяти, впустив в квартиру всю группу, состоящую из сотрудников администрации, ЖКХ, судебных приставов, телевизионщиков и журналистов. Квартира небогатая: ободранные обои, тусклое освещение, минимализм во всем. Велики лишь долги, за свою квартиру женщина, очевидно, не платит уже много лет, задолженность за жилищно-коммунальные услуги составляет 70 тысяч рублей. Здесь приставы изъяли телевизор. Однако, судя по реакции хозяйки, это нисколько ее не вразумило, а лишь разозлило.
Поехали по третьему адресу.
В квартире людно, и жильцы - не из бедных. Задолженность здесь достигла астрономической суммы в 360 тысяч рублей. Приставы обошли квартиру и прокомментировали: работы здесь много, нужно установить, кто где работает и проживает, оценить имущественное положение. В результате с одного из должников (а их в квартире зарегистрировано несколько) была изъята стеклянная тумба под телевизор, с другого взять было нечего, остальные не проживают по адресу.
И таких семей в Чусовом не одна, за жилищно-коммунальные услуги не платят не только люди с низким уровнем дохода, но и вполне обеспеченные.
Объехав другие адреса неплательщиков, должников уже не застали: один зарегистрирован, но фактически не проживает по адресу (переехал в Пермь), другого не застали и оставили ему повестку через соседку.
Хочется обратиться ко всем гражданам, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги: не затягивайте с оплатой долгов! Процедура изъятия имущества очень неприятна сама по себе. Разве вам хочется, чтобы в один не самый приятный вечер к вам заявилось несколько незнакомых человек в униформе, и изъяли любимый ноутбук? Лучше, честное слово, заплатить и спать спокойно.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн