Осенний призыв - 2013

26.11.13 21:21 Статьи

Согласно приказу Министерства обороны из Пермского края должно быть призвано 3400 человек

В Прикамье полным ходом идет призывная кампания. Она началась 1 октября. Срок окончания призыва - 31 декабря. Всего в Пермском крае работают 53 призывные комиссии. Согласно приказу Министерства обороны из края должно быть призвано 3400 человек.
Военный комиссар Пермского края, полковник Анатолий Мочалкин:
- Основная часть из них будет служить в сухопутных войсках Министерства обороны в Центральном военном округе (ЦВО), это примерно 91% от числа всех призывников, 8,9% - во внутренних войсках МВД, 20 человек - в Кремлевском полку. 516 человек отправится в армию уже подготовленными по воинским специальностям. Это 103 водителя БТР, 382 водителя колесной техники категории «С», 18 водителей категорий «Д» и «Е», 13 автослесарей и один автокрановщик.
Также хочу обратиться к молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет. Если кто-то забыл, что ему надо в военкомат, что у него подошел срок призыва, то пусть это сейчас обязательно сделает. Среди молодежи, скрывать не будем, есть такие ребята, которые разными путями хотят уклониться от призыва. Да, есть такая армия, она, к счастью, немногочисленна, но она есть. Хочу таких горе-воинов сразу предупредить: с 2014 года уклонистам будет выдаваться не военный билет, а справка. По этой позорной справке человек не сможет устроиться на государственную или муниципальную службу.

С этого года мы ввели практику проведения перед призывом родительских собраний. Эта форма общения становится не только популярной, но и очень полезной. На ней, помимо работников военкоматов, в обязательном порядке присутствуют работники военной прокуратуры, члены комитета солдатских матерей и работники штаба Уполномоченного по правам человека.
Как отметил полковник Мочалкин, в случае возникновения неуставных отношений или других чрезвычайных обстоятельств пермским военкоматом введено своеобразное «ноу-хау»: на последней странице военного билета записаны координаты краевого комиссара с номером сотового телефона, а также контакты районного комиссара.
Председатель военно-врачебной комиссии Пермского края Ольга Николенко:
- В военкоматах сейчас работают 132 врача. В отдаленных призывных комиссиях, где нет возможности присутствия врачей узких специальностей, будут приезжать врачи из Перми. На сегодняшний день полностью годными к службе признано 35,9% призывников. 40% имеют незначительные отклонения в здоровье. Освобождены от службы по состоянию здоровья 18,4%. Негодными, то есть инвалидами первой и второй групп, признан 1 процент. 9% призывников направлены на дополнительное обследование. 3 человека были призваны незаконно и направлены обратно на дообследование. Всего обследовано пока 56 % призывников.
Отметила Ольга Николенко и еще один момент: многие призывники, желая служить в «войсках дяди Васи», то есть в воздушно-десантных, активно накачивают мышечную массу.
- В этом, конечно, нет ничего плохого, это хорошо, но в ВДВ мы отправляем только тех ребят, вес которых не превышает 90 кг. Парашюты рассчитаны именно на такой вес. Пусть они это учтут.

По материалам сайта www.nesekretno.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн