1 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА ГАЗЕТЕ «ЕЧ» ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ

26.11.13 20:56 Новости

Уважаемые сотрудники газеты «Единый Чусовой»! Поздравляем вас с первым юбилеем!

Пять лет - это небольшой возраст для печатного издания. Но за эту пятилетку стало ясно, что вы пришли не на один день, газета стала популярной и востребованной. И это не случайно!
Читатели ощущают, что вам интересна жизнь города, ваши публикации всегда отличаются остротой и актуальностью.
Чусовляне всегда ждут очередного номера газеты, чтобы не просто узнать о новостях за неделю, но и по достоинству оценить острые репортажи о жизни Чусового, о его проблемах. Вы никогда не боялись критиковать власть, при этом не сваливаясь в «чернуху», и это совершенно правильная журналистская позиция.
Мы желаем газете дальнейшего творческого подъема и процветания, профессионального роста, всевозможных достижений и успехов.

Сергей Белов, глава Чусовского городского поселения
Вадим Таций, глава администрации Чусовского городского поселения

2811_5let1Штучная профессия

Пять лет назад, когда задумывалась эта газета, никто не предполагал, что она преодолеет младенческий возраст. На фоне «старцев» - «Чусовского рабочего» и «Чусовского металлурга» - сложно найти свою нишу. Еще сложнее в ней закрепиться. Думаю, нам это удалось. Правда, не без потерь. Уехала в Пермь  Оксана Рябова. Именно она выпустила первый номер газеты. Директором психо-неврологического интерната в Кусье стала Татьяна Митракова (третий по счету редактор, пришедшая на этот пост после меня), а я - второй по счету редактор и бессменный корреспондент, по-прежнему на посту. Я люблю свою работу. Она не тяжелая физически, но непроста в эмоциональном и психологическом отношении. Что ведомо всем, кто со мной работает, а особенно редактору газеты нынешнему - Ольге Носыревой.
За пять лет у нас сформировалась своя читательская аудитория. Знаю, что «Единый Чусовой» спрашивают, ищут в нем проблемные, острые публикации, которые потом широко обсуждаются на сайте газеты. Такого активного обсуждения, как у нас, нет во многих тиражных газетах.
Жизнь журналиста сложна. Чтобы быть востребованным, надо обладать не только знаниями, но и четкой гражданской позицией, выразить которую, при всем желании, не всегда получается. Есть много сдерживающих факторов. В подавляющем большинстве они субъективны, зависят от воли, желания, настроения и ближайших планов учредителя. С этим приходится считаться.
В отличие от многих людей я считаю, что мне повезло. Жил при социализме, теперь живу при государственно-олигархически-бюрократическом капитализме. Есть возможность, не обращаясь к чьей-либо помощи, сравнивать разные эпохи. Мы, безусловно, движемся вперед, и общество в целом живет лучше. Но, как раньше, так и сейчас в нем чувствуется дефицит справедливости - детонатор социальных потрясений. Мне бы хотелось, чтобы наша газета в будущем не уподоблялась ансамблю песни и пляски, в репертуаре которого кантаты, оратории, марши и оды в сочетании с низким поклоном на апплодисменты благодарной власти.
Через полтора года исполнится 50 лет со дня выхода в «Чусовском рабочем» моей первой заметки. Это большой срок. Мне посчастливилось работать с настоящими мастерами журналистики, которые были и в Чусовом тоже. Если слесарей, водителей, сварщиков, инженеров, юристов и многих других можно учить и выпускать из ПТУ, техникумов и ВУЗов, то журналист - профессия штучная. В Чусовом нас немного, и это придает не только чувство гордости, но и ответственности перед людьми одновременно.

Амир Хисматулин

2811_5let2Найти свою точку зрения

Что пожелать газете, особенно молодой? Я считаю, что сегодня, когда прогрессивное человечество моментально узнает новости в Интернете, печатные издания не только не утратили актуальности, но и усилили свои позиции на аналитических рубежах.
Поясню: сейчас людям интересно не только и не столько узнать новость, как получать исчерпывающие ответы на связанные с ней вопросы. Каковы реальные причины того или иного события, чем оно может быть интересно населению, как к нему относятся эксперты?
Именно газета сегодня во многом формирует общественное мнение. Поэтому я хочу пожелать «Единому Чусовому» продолжать обретать свое лицо, искать уникальный взгляд на события, происходящие в городе, - ведь порой важно не только обрести свою точку зрения, но и суметь обосновать ее. Важно оправдывать доверие читателей. Без этого у газеты нет будущего.
Естественно, хочется пожелать искать новые темы, интересные аудитории. Это невозможно без увеличения штата. Крепкий талантливый коллектив - залог процветания издания на долгие годы вперед.
Стройте планы и не бойтесь воплощать их!

Андрей Кудрин, и.о главного редактора газеты «Чусовской рабочий»

Читатель, мы всегда с тобой!

5 лет с читателем бок о бок
Идет «Единый Чусовой».
Газетный слог - отнюдь не робок,
В нем - пульс истории живой.
Все, чем живет любимый город,
О чем болит его душа,
Найдется у газеты повод,
Изложить внятно, не спеша,
Где надо - остро, без поблажки,
Где нужно - тихо и тепло.
Проблем жилищных облик тяжких,
Культуры облик и село...
Живет газета вместе с вами,
Нерв будней чувствуя, как свой.
Так пусть не гаснет дружбы пламя,
Читатель наш! Всегда с тобой!

Марина Рожкова и Коллектив редакции газеты «Единый Чусовой»


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн