ВОПРОС ГЛАВЕ ГОРОДА: ЧТО ЗА СТРАННАЯ МАШИНА?

19.11.13 22:21 Администратор Вопрос главе города

  • На дорогах Чусового появился новенький КАМАЗ - мусоровоз, который собирает из мусорных баков все то, что оставила жизнедеятельность людей. И очень многим бдительным чусовлянам непонятно, что это за спецавтомобиль? Потому как на нем отсутствуют знаки принадлежности к какой-либо организации, а присутствуют государственные номера 116 региона - Татарстана.
Новенький КАМАЗ-мусоровоз был приобретен в Татарстане по договору лизинга, так как с 5 октября 2013 года вступили в силу новые правила регистрации автотранспорта (приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. № 605 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»).
Действующие правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним разрешают производить сохранение номеров автомобиля как за собственником на другой автомобиль, так и на автомобиле при смене собственника.
То есть, действующее законодательство позволяет сэкономить при оставлении номера госпошлину, вместо 2000 рублей - заплатить 500 рублей. По окончанию договора лизинга пройдет смена номеров на 59 регион.
По поводу отсутствия опознавательных знаков: на настоящий момент заказан логотип МУП «Комбинат благоустройства», который после изготовления будет наклеен на автомобиль.
  • Вопрос с сайта газеты (www. echgazeta.ru): «Когда решат проблему мусора и установки бачков в частном секторе?»
Контейнерные площадки в частных секторах поселения установлены. К сожалению, жители не спешат заключать договоры на вывоз мусора и содержание площадок, в связи с чем образуются несанкционированные свалки. Как следствие, в частном секторе увеличивается количество бродячих собак, что приводит к небезопасному и некомфортному проживанию граждан.
Услуги на территории города оказывает МУП «Комбинат благоустройства», сотрудниками организации периодически проводится работа (через председателей КТОС, квартальных и лично работниками комбината) по заключению договоров на обслуживание площадок.
За каждую услугу необходимо платить, поэтому хочу со своей стороны обратиться к жителям поселков Чунжино, Лисики, Металлургов, «Красного поселка», Шибаново, района «129 км», м-на «Железнодорожный», «Дальний восток» проявить инициативу и заключить договоры с МУП «Комбинат благоустройства» на вывоз мусора и содержание площадок. При заключении договоров, контейнерные площадки будут установлены дополнительно.
МУП «Комбинат благоустройства» находится по адресу: ул. Свердлова,5, тел.: 5-64-32. В настоящее время предприятием ведется работа по организации оплаты за данную услугу через банкоматы ОАО «Сбербанк».
  • «Подскажите, господа хорошие, кто сейчас, а именно с 1 октября этого года занимается в городе уличным освещением? Разговаривал с С.В. Беловым по поводу освещенности участка проезжей части по улице Волжской от дома №11 до №16. Участок славится повышенной аварийностью, за год уже не одно ДТП со смертельным исходом случилось. Господин Белов обещал помочь - поменять лампочку, прошло 2 рабочих дня - тишина полнейшая. Я так понимаю, ждем прихода зимы, а с ней снега, гололеда и полнейшей темноты - наилучших факторов для ДТП?»
В октябре 2013 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию сетей наружного освещения на территории Чусовского городского поселения с подрядной организацией ООО «Инжиниринговая компания «АРСЕНАЛ» на период четвертого квартала 2013 года. Именно специалисты этой компании и занимаются проблемами с освещением. Лампочки по улице Волжской от дома №11 до №16 заменены.

С уважением, Ольга Владимировна Власова, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Чусовского городского поселения. Контактный телефон: 8 (34256) 5-14-08

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн