ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

19.11.13 22:16 Новости

Семье погорельцев - ключи от квартиры

Семья Никулиных получила ключи от новой квартиры. Семь лет назад дом, где проживала семья, сгорел. И вот - долгожданное новоселье! Семья въезжает в трехкомнатную квартиру.
Ждать пришлось так долго по одной причине, объясняет Анастасия Бесараб, начальник жилищного отдела администрации Чусовского городского поселения:
- В очереди на жилье у нас стоит более тысячи человек. Любое свободное жилье, принадлежащее городу, мы сразу предлагаем нуждающимся. Выделить деньги для того, чтобы обеспечить жильем сразу всех, невозможно. Эту квартиру для погорельцев администрация приобрела на бюджетные средства. Таких в 2013 году было приобретено две. В одну семья очередников уже вселилась, ключи от другой мы отдаем семье Никулиных сейчас.
Взамен сгоревшего Никулины получили благоустроенную трехкомнатную квартиру со всеми удобствами в старой части города. На личном приеме у главы города Елена Никулина призналась, что переезд из съемной квартиры в собственную семью очень порадовал, столько лет снимать жилье они просто устали.

Кладбище приведут в порядок

Место захоронений в поселке Лямино начнут приводить в порядок. Инициативу облагородить ближайшее для ляминцев место захоронения высказал депутат Чусовской городской Думы Ильшат Хасянов.
Глава города Сергей Белов поддержал идею. Не остался в стороне и депутат Думы Чусовского городского поселения Андрей Кузмич, который высказал готовность помочь с щебнем для отсыпки дороги, ведущей к погосту.
В понедельник МУП «Память» приступило к расчистке территории от древесной поросли. Также запланировано в течение недели выровнять дорогу, засыпав ямы и срезав бугры. Далее благоустройство кладбища, которое сейчас находится не в лучшем состоянии, будет продолжено.

Лучше заплатить

К злостным неплательщикам придут. Управляющие компании с подачи администрации города начали более тесно сотрудничать с судебными приставами.
Идет обмен информацией, а через некоторое время коммунальщики и приставы проведут совместный рейд. Как показывает практика, среди неплательщиков далеко не все - неимущие. Среди людей обеспеченных должников тоже хватает. С этой категорией начнут работать более жестко - вплоть до изъятия имущества. Чтобы не остаться без любимого телевизора или ноутбука, лучше начать гасить долги за коммуналку.

Наступит ли «Время Ч»?

12 ноября в Чусовой приехали члены Экспертного Совета конкурса «Центры культуры Пермского края». На 14 творческих площадках экспертов знакомили с мероприятиями проекта и на каждой проходили встречи с партнерами и участниками проекта, журналистами города.
В конце рабочего визита прошел «круглый стол» экспертов и авторского коллектива проекта. Эксперты указали на «слабые и сильные места» проекта «Время Ч», дали советы по его корректировке. Напомним, проект администрации города Чусового «Время Ч» участвует в главном культурном конкурсе края «Центры культуры Пермского края 2014 года» и борются за грант в размере 12 миллионов рублей с Лысьвой и Кунгуром. Презентация проекта в Перми и объявление победителя конкурса пройдет 30 ноября.

КВН о «Городе, в котором мы живем»

8 ноября, в Международный День КВН, в Культурно - деловом центре прошла игра веселых и находчивых молодежных команд.
На сцену вышла тройка смельчаков - команды «Люди в белом» учреждений здравоохранения, «Педсовет» учреждений образования и сборная команда «Несуразные», в которую вошли молодые работники культуры, педагоги и журналисты. 
Молодежь шутила про проблемы медицины и образования, про День молодежи и проблемные дороги в городе, про вандалов у памятника Ермаку и другие чусовские проблемы В результате самой смешной жюри признало команду медицинских работников «Люди в белом». Третье место и специальный приз Управления по спорту, молодежной политики и туризму Чусовского муниципального района получила молодежная сборная «Несуразные», 2 место у педагогов.
Конкурс прошел в рамках реализации краевого проекта Министерства культуры Пермского края «Безопасный край». А организаторами игры стали КДЦ и отдел по социальным вопросам администрации города Чусового, главный режиссер Евгений Кропачев, заместитель директора КДЦ по творчеству. Игра носила название «Город, в котором мы живем» и была посвящена 80-летию Чусового.
Мария Дубова

Штраф за грязь как антиреклама

Магазин «Пятерочка», расположившийся на улице Свердлова, оштрафован. Наказание в виде 2 тысяч рублей вынесено судом за несанкционированную свалку рядом с магазином, в создании которой деятельное участие принимали сотрудники «Пятерочки».
Между тем, магазин вполне мог избежать денежного взыскания, если бы потрудился убрать за собой мусор. Предписания об этом администрация города выписывала руководству своевременно, однако результата не получила. Суд признал требования администрации правильными. Понятно, что сумма штрафа для магазина очень невелика. Однако, если руководство «Пятерочки» и дальше не поймет, что мусор за собой нужно убирать, администрация продолжит предпринимать меры по воздействию на «непонятливых».
И это касается не только «Пятерочки». Предписания об уборке несанкционированных свалок выписаны еще ряду предпринимателей и управляющих компаний. Также, по жалобам жителей, в ближайшее время представитель администрации выйдет по адресу Чайковского, 2Б, где образовалась несанкционированная свалка. Ее создатели получат предписания об уборке. В случае неисполнения их также ожидает штраф.

Зачем пилят тополя?

МУП «Комбинат благоустройства» начал подпиливать ветви тополей на улице Мира. Сотрудники предприятия убирают практически все ветви, образующие кроны деревьев. Ноябрь выбран для этого не случайно: в этот период обрезка принесет тополям меньше вреда, чем весной или летом.
Не всем горожанам пришелся по вкусу новый вид деревьев. «Остались одни стволы», - говорят они. Однако стоит учесть, что по весне тополя достаточно быстро обрастают листвой. Кроме того, если ветви не спиливать, они с возрастом начинают ломаться сами, представляя опасность для пешеходов и машин.
Помимо улицы Мира тополя подпилят на улицах Сивкова и Чайковского, в тех местах, где поблизости от деревьев находятся осветительные столбы.
Как заверяют в МУП «Комбинат благоустройства», обрезке подвергнут исключительно тополя, другие деревья трогать не будут. Спиленные же ветви с улиц после окончания работ уберут.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн