СЛУШАНИЯ ПОДТВЕРДИЛИ

12.11.13 21:18 Новости

поддержку чусовлянами проекта по строительству трубно-сталеплавильного комплекса на территории металлургического завода

6 ноября в Культурно-деловом центре прошли общественные слушания по материалам предварительной экологической оценки и проекта технического задания на строительство трубно-сталеплавильного комплекса на территории Чусовского металлургического завода.
К началу слушаний, запланированному на 17.30 часов, зарегистрировалось 100 участников. Об этом, открывая мероприятие, сообщил председатель оргкомитета Александр Васильевич Швалев. Кроме того, он проинформировал о предварительно проведенной работе. До начала слушаний любой желающий мог ознакомиться со всеми материалами, которые находились по трем адресам: в учебном центре завода на Свердлова, 4, в городской библиотеке по Ленина, 27 и в администрации района по Сивкова 8 «б». Таковых оказалось 38 человек.
Повестка предусматривала три доклада: «Основные проектные решения строительства интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в г. Чусовой Пермского края», с ним выступил технический директор Филиала ОАО «Трубодеталь» в Чусовой Игорь Иванович Лубе, «Технические показатели интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в г. Чусовой Пермского края» - о них доложил заместитель генерального директора по развитию ОАО «МАГНИТОГОРСКИЙ ГИПРОМЕЗ» Дмитрий Петрович Бабарыкин, и «Результаты предварительной экологической оценки намечаемой деятельности по строительству интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в г. Чусовой Пермского края», о которых рассказал присутствующим главный инженер ЗАО «ГК ШАНЭКО» Алексей Петрович Петров.
«Единый Чусовой» неоднократно информировал читателей о планах и конкретных шагах по реконструкции металлургического завода, в связи с чем нет необходимости повторять то, о чем говорили И.Лубе и Д.Бабарыкин. Все остается так, как намечалось ранее. В 2014 году будет завершена подготовка строительной площадки, подлежат выводу из эксплуатации доменный, дуплекс, копровый, ферросплавный, литейный цехи и аглофабрика со всеми объектами инфраструктуры. На площадях стана «370» начнется строительство нового стана «320». Первая заготовка на комплексе должна быть выпущена в июле 2017 года, а в октябре того же года - и новые бесшовные трубы.
В своем выступлении А.Петров неоднократно подчеркивал, что при строительстве трубно-сталеплавильного комплекса негативное воздействие на окружающую среду будет снижено и не представит опасности для воздушного и водного бассейнов, растительности и животного мира. По его словам, оценки давались с запасом прочности.
Когда дошла очередь до вопросов к докладчикам, ведущий А. Швалев напомнил, что в зале установлены микрофоны. Но к ним никто не подходил. С вопросом об использовании «плодородного слоя почвы», который будет снят во время строительных работ, с места выступил
Анатолий Голубцов, начальник управления капитального строительства администрации района, ответ был дан А. Петровым.
До самого завершения слушаний зал оставался глух к предложениям ведущего А.Швалева задавать вопросы, высказывать мнения или предложения. Ничего удивительного в этом нет. Чусовляне с нетерпением ждут начала реконструкции, они не сомневаются в том, что работа над проектом, проведенная крупнейшими институтами, сделана качественно и профессионально.

Материалы подготовил Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн