ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

12.11.13 21:15 Новости

Программа поддержки бизнеса. Перезагрузка.

Программу поддержки малого и среднего бизнеса в Чусовом будут переделывать. Глава города Сергей Белов со своей стороны отметил, что программа и в целом не соответствует современным требованиям, и в частности не учитывает потребности чусовского бизнес-сообщества.
- У авторов программы не было понимания, для чего они создают эту программу, какой эффект хотят получить. Поэтому и получилось - она написана «для галочки», - сказал глава города.
Мнение главы города совпадает с отзывами об уже написанной программе со стороны министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края которые были, мягко говоря, не слишком лестными.
Очевидно, в свое время чиновники написали программу для предпринимателей так, как сами понимали, оценивая нужды бизнеса со «своей колокольни». Теперь подход к ее созданию должен измениться кардинально - формироваться программа будет не чиновниками, а самими предпринимателями. Весь процесс будет происходить на базе бизнес-инкубатора, куда и будут привлекать предпринимателей.
- Конечно, есть определенные требования, которые предъявляет к программе краевое министерство, но они по большей части касаются не содержания программы, а ее оформления. Наполнением же ее, как я считаю, должны заниматься те, кто собственно и будет потом участниками этой программы - предприниматели, - считает директор Чусовского бизнес-инкубатора Максим Головко.
Работа над программой уже началась. 12 ноября в бизнес-инкубаторе собрались представители чусовского предпринимательского сообщества: члены «Клуба директоров», представляющие наиболее крупные частные предприятия, а также другие заинтересованные лица.
Методическими рекомендациями авторов программы готовы поддержать специалисты министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В результате совместной деятельности должна появиться программа, которая будет востребована, будет приносить пользу городу и предпринимателям, а не лежать на полках мертвым грузом.

Татьяна Власова

По следам неуловимых коммунальщиков

2 акта предписания и 10 протоколов получили управляющие компании в результате объезда города, который провел 27 октября глава города Серей Белов совместно с инспектором по муниципальному контролю Анатолием Козловым и замначальника Управления ЖКХ Денисом Коптевым. Предписания убрать мусор до 15 ноября получили компании «УЖЭК» и «Экосервис».
Но, если «УЖЭК» к 8 ноября уже приступил к исполнению предписания, то «Экосервис» еще нет. Кроме того, именно на УК «Экосервис» были выписаны 7 протоколов, касающихся уборки на улицах Некрасова, Орджоникидзе, Революционной, Ленина и Школьной. Еще 3 протокола выписаны УК «Современные технологии комфорта» по улицам Ленина, Сплавщиков и Луговая. Стоит отметить, что вручить руководству этих управляющих компаний протоколы оказалось затруднительно. К моменту визитов инспектора по муниципальному контролю руководители словно испарялись: оказывались «в отъезде», «заняты», «в командировке». Очевидно, что для того чтобы привлечь руководство нерадивых компаний к какой бы то ни было ответственности, представителям администрации придется обратиться в суд. 

Остановки переименуют с учетом мнения жителей

В ходе подготовки к конкурсу на организацию пассажирских перевозок на территории Чусовского городского поселения общественным транспортом администрацией было принято решения дать другие наименования некоторым остановкам.
Это связано с тем, что часть остановок называется одинаково, например, в городе есть две остановки именуемые «Сбербанк» - на улице ВЛКСМ, у головного офиса банка, и на улице Коммунистической, близ спортивно-оздоровительного комплекса. Кроме того, часть остановок называется по магазину или даже ларьку, находящемуся поблизости.
Переименование коснулось остановки «Дилижанс». Она будет называться «Заводской переезд» (еще один предлагаемый вариант - «Медучилище»).
Остановка «Юность» (на пересечении ул.Мира и ул. Юности) останется прежней, а вот «Ул. Юности» будет носить наименование «Техникум». Надо сказать, переименования коснутся лишь небольшой части остановок общественного транспорта. С более полным списком можно ознакомиться на сайте администрации Чусовского городского поселения по адресу http://chusovoy.muncity.ru/
Если же вы, чусовляне, против нового названия какой-либо остановки, вы так же можете заявить об этом. Все пожелания будут учтены.
Мария Дубова

О проведении выездного приема граждан в Чусовом

15 ноября Управление Минюста России по Пермскому краю проводит выездной прием граждан в городе Чусовом по вопросам:
- государственная регистрация уставов муниципальных образований и внесении в них изменений;
- регистрация общественных и религиозных организаций, иных форм некоммерческих организаций и предоставления ими отчетности.
Гражданам будут бесплатно предоставлены юридическая помощь адвоката и консультации нотариуса.

Прием граждан будет проходить с 11-00 до 14-00 по адресу: г.Чусовой, ул. Мира, 2 «А» (здание Чусовской районной центральной библиотеки имени А. С. Пушкина)

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн