ПРОБЛЕМЫ - ВЫЯВЛЕНЫ. РЕЗУЛЬТАТ - БУДЕТ ЛИ?

12.11.13 21:11 Новости
1411_rezultatМногие из чусовлян сталкивались с такой проблемой: стоишь себе на остановке, ждешь автобуса, а он все не приезжает и не приезжает. А бывает и так: водитель хамит, отказываясь затушить сигарету во время движения по маршруту. Администрация города решила спросить непосредственно у чусовлян мнение о работе общественного транспорта, и с 10 по 27 октября провела мониторинг общественного мнения.
По результатам опроса, общественный транспорт Чусового есть за что похвалить и есть за что пожурить. Чусовляне охотно делились и жалобами, и предложениями, и по результатам опроса был написан этот материал.
Горожане считают необходимым появление остановки у «Пальмиры» по пути в Старый город. Считают, что нужно изменить маршруты автобусов, проезжающих по улице Мира таким образом, чтобы он ходил не только по дамбе, но и в обратную сторону. Нужен дополнительный рейс автобуса №4, потому что по утрам он переполнен (дети едут в школу, а взрослые - на работу). Нужно ввести маршруты автобусов «Архиповка - Горбольница» и «Архиповка - ул. Революционная». Для жителей Красного поселка нужен дополнительный рейс автобуса на семь часов утра, так как в это время едет много детей. По мнению некоторых чусовлян очень нужно пустить маршрут №11 по улицам 50 лет ВЛКСМ - Космонавтов - Юности (по часовой стрелке), так как «невозможно добраться из детской поликлиники на улице Сивкова на улицу Юности, 14».
Самые распространенные жалобы на то, что кондукторы не объявляют остановки, водители курят во время движения, сиденья грязные (а если идет дождь, то мокрые!), салоны - пропыленные и загазованные. Многие автобусы не останавливаются, если пассажир не стоит у входа, но держаться не за что, поэтому пожилые люди сидят до остановки. Очень плохие автобусы ездят в Пермь - громыхают и ломаются. Автобусы, идущие транзитом хорошие, но на них нет расписания на автовокзале.
Техническое состояние автобусов часто оказывается неудовлетворительным: они нехотя заводятся и с трудом одолевают подъемы в гору (как на маршруте №4, где старые автобусы кое-как поднимаются на Камгэс), часто ломаются. Возможно, по этой причине возникает еще одна проблема: автобусы опаздывают. 10 октября автобус № 322 «Копально - Чусовой» должен был отправиться из Нижнего Калино в 6.50, а отправился в 7.20, опоздав на 20 минут. И такие случаи не единичны.
Люди просят, чтобы автобус №10 ходил с интервалом в 25 минут, как до ремонта моста, а не раз в полчаса, и чтобы он не отстаивался долго в Архиповке. Жалуются на остановку Матросова в поселке Лямино: после дождя на асфальте образуется огромная лужа, и проходящие машины обливают стоящих на остановке людей. Отойти дальше невозможно, позади - забор.
Окна в автобусах предлагалось мыть перед выходом на маршрут, потому что по утрам темно, сквозь стекло ничего не видно, а кондуктор не объявляет остановки. Так же чусовляне предлагают организовать на автовокзале справочную службу: диспетчер часто дает справку в грубой форме, и, не ответив на все вопросы, бросает трубку. Так, 17 октября 2013 года одной жительнице Чусового трижды пришлось набирать номер, чтобы получить справку по всем интересующим вопросам. Впрочем, здесь ситуация двоякая. Другой житель нашего города как раз выражает благодарность за хорошее обслуживание и отмечает, что кондукторы вежливые, а диспетчер и операторы - отзывчивые. Хвалят автобус №9: понравилась чистота в автобусе и вежливость, тактичность кондуктора Братковой (к сожалению, чусовляне назвали лишь ее фамилию). Итак, опрос населения очень ярко показал назревшие проблемы, и возможные пути их решения. Насколько эти предложения осуществимы, решать автотранспортному предприятию совместно с городскими властями. Но определенный эффект уже получен: с самого начала мониторинга в АТП с нетерпением ждали результатов, администрация предприятия была заинтересована в получении оценок непосредственного от пассажиров, а это значит что они готовы к диалогу, к изменениям в своей работе для общей пользы.

Олег Лопахин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн