ГОРОД: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

06.11.13 00:20 Новости

Платить станет удобнее

Оплатить услуги по уборке мусора теперь можно будет в любом банкомате Сбербанка. МУП «Комбинат благоустройства» заключил договор со «Сбербанком России». Сделано это для удобства жителей частного сектора. На сегодняшний день у проживающих в многоквартирных домах плата за вывоз мусора включена в платёжные квитанции, а вот жителям частного сектора до сих пор было неудобно платить за услуги «Комбината благоустройства», ведь чтобы заплатить, необходимо было обращаться к операционистам банка. Теперь эта проблема снята. Однако остаётся другая - далёко не все владельцы частных домов готовы платить за вывоз мусора, предпочитая либо выбросить его на ближайшей свалке, либо сжечь, либо утилизировать на собственном огороде. Между тем, ни один из этих способов не является полностью экологически безопасным для самих же жителей.

Вместе с приставами

Над взысканием долгов судебные приставы и управляющие компании будут работать совместно. Первое совместное совещание с участием всех заинтересованных сторон прошло в администрации города в среду, 30 октября.
На сегодняшний день чусовляне задолжали десятки миллионов рублей. При этом нельзя говорить о том, что все должники - это неимущие или малообеспеченные люди. Среди них есть те, кто вполне прилично зарабатывает, но по каким-то причинам не считает должным оплачивать услуги ЖКХ.
Между тем, неплатежи населения оборачиваются для города долгами за энергоносители, невыполнением в полном объеме работ по текущему ремонту многоквартирных домов.
Именно поэтому принято решение сделать контакт управляющих компаний, судебных приставов, управления ЖКХ более тесным. Обмениваться информацией и планировать общую работу теперь все стороны будут регулярно, совместные встречи будут проходить не реже одного раза в месяц.

Нужен мост

Глава города Сергей Белов направил письмо председателю правительства Пермского края с предложением рассмотреть вопрос о строительстве на территории города еще одного моста. С введением в строй нового трубопрокатного производства на территории ОАО «ЧМЗ» нагрузка на мост через Чусовую может существенно возрасти.
Уже на сегодня мост - достаточно проблемная транспортная артерия города, здесь с незавидной регулярностью возникают автомобильные «пробки».
Чтобы снизить нагрузку на нынешний мост, необходимо строительство еще одного. Одно из возможных мест расположения нового моста - в посёлке Лямино. Тем более, что в прежние годы мост там уже существовал - в понтонном варианте.
Понятно, что вопрос о строительстве нового моста будет решаться не в ближайшее время, ведь бюджет края на следующий год практически сформирован, однако в качестве одной из перспектив развития Чусового может быть рассмотрен краевым правительством.

  • В прошлом номере газеты была допущена досадная ошибка - в материале «Лицом к лицу» неверно указана фамилия Маркова Дмитрия Всеволодовича, директора филиала ОАО «Трубодеталь», за что приношу свои извинения.

Елена Бушмелева, и.о. гл. редактора «ЕЧ»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн