С НИХ НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА

05.11.13 23:17 Новости
0711_nachinaetsyaВ Культурно-деловом центре снова людно. Раздевалка переполнена одеждой, накрыты длинные столы, а в зале стремительно занимаются места. 1 ноября. Наступил День муниципального служащего.
Занавес отошел в сторону, и на сцене начался танец лучших воспитанников КДЦ. Прозвучали первые аплодисменты. Заслуженных работников и тех, кто еще только вступает на поприще муниципальной службы, поздравляли действующий глава города Сергей Белов, глава города в прошлом - Виктор Бурьянов и глава Чусовского района Николай Симаков.
Было сказано немало слов о том, что работа муниципальных служащих необходима для того, чтобы все в городе работало единым слаженным механизмом. Сергей Владимирович отметил, что муниципальным служащим всегда нужно быть готовыми к критике и непониманию, а Виктор Федорович добавил, что всегда найдутся выскочки, готовые ругать все и вся: это норма жизни, и без этого не обойтись. Николай Иванович Симаков провел длинную и не совсем изящную аналогию с армейской службой, и женщины, которых в зале было абсолютное большинство, замерли, внимательно слушая. Затем на площадке появились два танцора, парень с девушкой, и закружились в вихре сложносочиненных «па». Девушки и женщины, особенно нарядные и надушенные по случаю праздника, захлопали в ладоши, благодаря артистов. Со всех сторон слышались одобрительные возгласы и комментарии.
Затем пришло время торжественной клятвы муниципального служащего. Невидимый диктор читал текст клятвы, а присягающим нужно было только подписать бумаги в присутствии старших, умудренных опытом товарищей. Эта была первая из бесконечной череды подписей, которые каждому из новообращенных служащих придется ставить на работе день за днем, долгие-долгие годы. Когда необходимые формальности были соблюдены, виновникам (скорее, виновницам) торжества были вручены цветы, почетные грамоты и - очень символично! - папки для документов. От вспышек фотоаппаратов рябило в глазах. После того, как все сфотографировались на память, Наталья Буторина порадовала зрителей свежей песней. Так заведено: поздравления и словесные салюты чередуются с выступлениями артистов.
Под занавес вышли ведущие солисты КДЦ и отыграли финальную песню. Хлопок. Посыпалось золотое конфетти. Милости просим к праздничному столу!

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн