В ЗИМУ С ТЕПЛОМ

01.11.13 00:48 Новости
3110_vzimuКак многие уже успели заметить, в поселке Лямино расположилась новая котельная. Под номером 15 она вписалась в хозяйство МУП «Теплоэнерго» и будет пока обогревать здания ляминских очистных сооружений, в том числе и лабораторию.
Напомним, возведение котельной было запланировано в рамках комплексного инвестиционного плана развития г. Чусового, а точнее - по программе модернизации очистных сооружений. Цена котельной - свыше 10 миллионов рублей.
При строительстве (и это уже традиционно для любых объектов) пришлось вносить некоторые изменения в проект, к примеру, заменять газовые горелки в котлах с одной марки на другую, поэтому подрядчик ООО «Вертикаль» несколько отстал от графика. Были и некоторые другие нюансы. Несмотря на это, в зиму очистные сооружения входят с теплом.
На сегодня в здании котельной находятся два котла мощностью по 300 кВт. В минувшую пятницу они были запущены в режиме тестирования. За 72 часа, а именно столько требуется для того, чтобы опробовать оборудование, серьёзных сбоев в работе не отмечено. Сотрудники МУП «Горводоканал», которые сейчас наблюдают за работой очистных сооружений, заметили лишь, что в зданиях появилось тепло даже там, где раньше его никогда не было.
- Здесь у нас стоит достаточно мощный насос, - отмечает Алексей Пьянов, директор МУП «Гортеплоэнерго», - так что необходимую температуру нам поддержать не сложно.
В минувший понедельник, 28 октября, котельная была официально открыта. На открытии присутствовали глава города Сергей Белов, его заместитель заместитель главы администрации Алексей Колтырин, директора МУП «Горводоканал» и «Гортеплоэнерго» Николай Пахомов Попов и Алексей Пьянов. Никаких торжественных мероприятий по этому поводу устраивать не стали, обсудили рабочие моменты, в том числе перспективы использования новой котельной:
- Сможем мы подать тепло от этой котельной не только на очистные сооружения, но и на другие объекты посёлка, находящиеся, к примеру, близ улицы Заводской? - задал вопрос глава города.
Алексей Пьянов пояснил:
- Принципиально такая возможность есть, вопрос лишь в необходимых для этого сетях.
Возможно, в будущем такая возможность будет использована. Сейчас же котельная работает в обычном режиме. Таким образом, еще на один шаг, пусть небольшой, запуск новых очистных сооружений в Лямино стал ближе. Напомним, потребность в них есть. Несмотря на то, что сейчас на Ляминской промплощадке затишье, интерес к ней проявляют инвесторы с соседних территорий. Понятно, что без инфраструктуры, без должной водоподготовки, без современных сооружений для очистки стоков ни один инвестор свои средства сюда вкладывать не будет. Именно поэтому возведение ляминских очистных сооружений будет доведено до логического завершения.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн