А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. ОПРОС.

31.10.13 23:29 Новости
3110_vozНесколько месяцев назад между администрацией города и представителями сетевых магазинов состоялся диалог, в ходе которого обговаривались такие проблемы, как стоянка фур в непредназначенных для этого местах, неогороженные контейнерные площадки и обилие мусора на территориях магазинов. Представители сетевых магазинов пообещали решить все эти проблемы. Изменилось ли что-то с тех пор?
Как оказалось, принципиально ничего не изменилось. Водителям большегрузных машин по-прежнему негде парковать фургоны, и мы можем наблюдать прицепы и в Старом, и в Новом городе, сиротливо пристроенные в лучшем случае где-нибудь на обочине, в худшем - в пешеходной зоне за углом многоэтажки. Что до контейнерных площадок и общего неприглядного вида территорий, прилегающих к сетевым магазинам, есть один очень яркий пример. В редакцию нашей газеты поступил сигнал о том, что возле магазина «Пятерочка» на улице Свердлова - недалеко от автовокзала - растет просто возмутительная свалка. И в самом деле, прямо на обочине, у трех ободранных тополей, лежат коробки и ящики, поддоны, мусор помельче, и все это перемешано с палой листвой. Картину дополняет телевизор. Хорошо, наверное, впервые приехать в Чусовой, и на подъезде к автовокзалу увидеть такой натюрморт.
На летнем собрании представителей сетевого бизнеса делегатов от «Пятерочки» не было. Вообще, по словам Лады Викторовны Полубоярской, начальника управления по градостроительству, земельным отношениям и муниципальному контролю администрации Чусового, именно на сеть этих магазинов жалоб поступает больше всего.  С объектом на улице Свердлова история началась еще в 2012 году, когда ЗАО «ИКС 5 НЕДВИЖИМОСТЬ» прислало в администрацию гарантийное письмо о том, что участок «Пятерочки» и прилегающие к ней территории - от магазина до тротуара - будут благоустроены до 12 июня 2012 года. Объект был сдан в эксплуатацию. В итоге из всех обещаний был сделан пешеходный переход, поставлены контейнеры, вырублены кусты. И все. Администрация, видя, что обещание не было выполнено полностью, отдало тротуар уличным торговцам.
На вывоз отходов, конечно, между «Пятерочкой» и «Комбинатом благоустройства» были заключены договоры, но возникли некие проблемы, и крупногабаритный мусор не стал вывозиться. Через какое-то время работники «Пятерочки» начали выбрасывать из-за забора ящики из-под фруктов и подобную тару - те падали возле тротуара. Образовалась небольшая куча. А любая свалка, даже мизерная, имеет свойство разрастаться: человек, видя, что уже на мусорено, легко бросит в кучу окурок, кожуру от банана, и даже старый телевизор. Так появилась эта свалка. И она растет. А ведь если нет возможности вывезти эти ящики, то всегда можно договориться с горожанами. Ящики можно использовать множеством способов, от слома на растопку печей до тары для хранения лука и так далее. Народ расхватал бы их, как горячие пирожки. Но нет, давайте-ка выбросим через забор.
- Мы пожаловались на свалку Андрею Фаисовичу Батретдинову, директору этого магазина. Он пообещал все привести в норму, убрать эту свалку. Ничего за этими словами не последовало. Тогда мы составили протокол и предписали избавить тротуар от мусора, но мирового судьи не было и все «заглохло». Теперь, в октябре этого года, мы снова написали предписание ликвидировать свалку до 1 ноября. Посмотрим, будем ли мы услышаны, - поделилась продолжением истории Лада Викторовна.
«Единый Чусовой» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Александр Бабин

Я ПОКУПАЮ ПРОДУКТЫ В:

(65 чел. проголосовало)

3.1%
6.2%
43.1%
1.5%
10.8%
20%
15.4%




РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн