БЕШЕНЫЙ ВЕТЕР РВЕТ ПАРУСА

31.10.13 22:25 Новости
3110_veter26 октября в 20.00 на втором этаже ночного   развлекательного клуба «Апельсин» состоялся концерт памяти Михаила «Горшка» Горшенева, солиста группы «Король и Шут», умершего летом этого года. Учитывая то, что фанатов этой группы по всей стране немерено, успех концерта был ожидаемым.
До начала концерта я успел познакомиться с участниками проекта «В РЕЖИМ» (название расшифровывается по первым буквам имен музыкантов): Валерий Лязгин - гитара, Руслан Бобохонов - вокал, Егор Черных - гитара, Женя Пикулев - бас-гитара, Игорь Горяев - барабаны, Марат Рякин - вокал. Ребята рассказали мне, что собираются отыграть программу в Чусовом, в Лысьве и Перми, и собраться еще раз на годовщину смерти Михаила Горшенева.
- Сегодня будете исполнять только каверы?
- Да, 23 песни, трек-лист с альбомов вплоть до «Бунта на корабле», включительно.
Концерт был сплавлен с Хэллоуином, и состоялся он благодаря творческому объединению «Бумеранг» в лице гендиректора Сергея Верченова и руководителю клуба «Апельсин» Елене Шагеевой. Народ подтягивался, рассаживаясь за столики. Костюмы были, что называется, в тему: черная кожа, цепи, огромная шляпа под ведьму, устрашающий грим, высокие ботинки, напульсники с шипами и фиолетовая помада. Были люди и в обычной одежде - в свитерах и джинсах - что доказывает то, что на музыке «КиШ» воспитывались люди разного мировоззрения и многих социальных слоев.
«В РЕЖИМ» выступили с приветственным словом, объяснили всем, что концерт будет посвящен памяти Михаила Горшенева, попросили не расстраиваться поклонников группы «Anntar», выступление которой было по техническим причинам отменено, и выступление началось.
Музыка «Короля и Шута» не должна звучать гладко и прилизанно. Это бурлящая энергия в чистом виде, она должна вызывать гусиную кожу у слушателя и взрывать сознание. Так оно и было. «В РЕЖИМ» играл слаженно, громко, один в один, до последнего аккорда повторяя любимые песни «КиШ». Долго разогревать публику музыкантам не пришлось. Взметнулись волосы, вскинулись руки с пальцами, собранными в «козу», пол и стены задрожали. Инструменты были настроены идеально, музыканты отыгрывали программу на все сто, и когда Руслан протягивал микрофон толпе, десятки ртов подпевали в едином порыве. Через каждые три-четыре песни музыканты по очереди делились своими мыслями о «Короле и Шуте» и вспоминали добрым словом Михаила Горшенева. И хоть все здесь собрались по грустной причине, группа попросила народ отрываться по полной, как это делал Михаил.
Пляшущие тела, вспышки фотоаппаратов, музыка, растущая температура и влажность воздуха погружают в какое-то сумеречное веселье, из которого выныриваешь только, когда музыканты устраивают себе короткий отдых. Они пьют минеральную воду, свободно ходят по залу и со всеми общаются. Все друг друга знают. Это очень показательно: на рок-концертах собираются единомышленники, здесь все друг-другу товарищи и братья.
Градус всеобщего братства и равенства достиг пика в момент, когда стало возможным поделиться эмоциями в микрофон. Что тут говорить, все были в восторге, кого бы я ни спрашивал. И когда музыканты отыграли сет, поднялся крик: «Бис!». Сергей Верченов, который вообще был полноправным участником всего действа, в шутку попросил исполнить еще песен двадцать, - видели бы вы лицо вокалиста Руслана. В общем, парни сыграли «Северный флот» и еще ряд песен, после чего начали собираться. А народ продолжил веселье, как поется в песне «Короля и Шута»: смеются мужики, кричат, им не до сна.
Хочется поблагодарить музыкантов за прекрасное выступление и напомнить уважаемым читателям, что подобные концерты - вовсе не зло, а одна из граней добра. Рок-сцена неразрывно связана с культурой нашей страны, и концерты, подобные описанному выше, не только важны. Они нужны, как воздух.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн