И НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ

22.10.13 22:46 Новости
2410_gazВажное событие произошло в Чусовом 18 октября. В этот день в Чунжино в торжественной обстановке, с зажжением факела, были пущены в эксплуатацию две ветки газопровода низкого давления, что позволило обеспечить «голубым топливом» жителей микрорайона вплоть до садового товарищества «Горняк».
По словам депутатов Владимира Камерцеля и Олега Асманкина, присутствовавших на мероприятии, жители поселка шли к этому дню целых десять лет. Частично газ был, но до переулка Московский, а дальше - нет.
Магистраль высокого давления, прокладкой которого занимались с 2008 года, была принята в эксплуатацию в марте нынешнего года. На ее строительство потребовалось 3,8 млн. рублей. Еще 8,2 млн. рублей пришлось вложить в систему газопровода низкого давления. Спасибо за помощь краевому бюджету, который в рамках программы по газификации населенных пунктов выделил 7,5 млн. рублей.
На торжественном мероприятии присутствовал и директор Чусовского филиала ЗАО «Газпром-газораспределение Пермь» Александр Исаев, который сказал, что на данный момент жителям Чунжино уже выдано около 30 технических условий на врезку в магистраль низкого давления, еще 10 семей написали заявления на получение таких техусловий. В день пуска мы побывали в доме № 95 по улице Кирова у Руслана Гайфиева, который при нас зажег пламя на газовой плите.
- Вместе с женой мы живем здесь второй год, - сказал он. - Начали благоустраивать дом. Спасибо администрации города, газовикам, всем, кто принял участие в этой работе.
Глава города Сергей Белов заверил, что программа по газификации будет продолжена дальше.

Валерий Красовский

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн