КОЛЛАПС 15.10.2013: РАЗБОР «ПОЛЕТОВ»

22.10.13 22:13 Статьи
После 15 октября, когда из-за снега случился транспортный коллапс, прошло более недели. Административными мерами и вмешательством природы ЧП урегулировано: автобусы ходят по расписанию, автомобили «летают» в обоих направлениях, исчез гололед, потому что в природе тепло.
Сколько помню, первый снег и первый лед для служб Чусового всегда неожиданны. Будто в Испании живем, или в Африке. Но вне зависимости от того, кто возглавляет город: председатель исполкома или глава, транспортные коллапсы у нас случались всегда. Можно бы и привыкнуть к ним, проявить терпение, но современный чусовлянин отличается даже от самого себя десятилетней давности. Опаздывая на работу или сидя в машине, он готов немедленно судить и рядить тех, кто, по его мнению, виновен в создавшейся ситуации. Про «лысую» резину и то, что надо вовремя «переобуваться», в этот миг никто не вспоминает.
Надо отдать должное главе города Сергею Белову, для которого транспортный коллапс стал первым испытанием на прочность. На следующий день он созвал совещание, на которое, помимо работников администрации города, были приглашены подрядчики, ответственные за содержание дорог: от ООО «УралЕвроТЭК-КУБ» директор Диана Тяркина, от комбината благоустройства - директор Фанис Хайруллин. Состоялся взыскательный разговор.
Заместитель главы администрации Алексей Колтырин обратил внимание присутствующих на письмо, поступившее из городской прокуратуры, с информацией о проведении проверки в связи с отсутствием транспортного обслуживания 15 октября. В нем говорилось о том, что с 6 до 9 утра практически на всех маршрутах не осуществлялось транспортное обслуживание населения. «Причину мы знаем, - сказал А.Колтырин, - здесь однозначно вина компании, которая занимается содержанием дороги на данном участке города. Меры реагирования в отношении ее будут приняты. Нас обязывает сделать это в том числе и прокуратура. Об этом говорят и условия контракта». «Вместе с тем, - отметил Алексей Борисович, - на устранение скользкости на дороге в том же контракте предусмотрено время. Подрядчик в норматив уложился. Но нам от этого нелегче. Люди опоздали на работу. Претензии все равно будут выставлены. А ведь это - еще только начало зимы. Утешает одно: «УралЕвроТЭК-КУБ» не оправдывается, признает свою вину».
- Я гарантирую, что подобное больше не случится, - заверила руководителей города директор ООО «УралЕвроТЭК-КУБ» Диана Тяркина. Одна из причин коллапса - несвоевременное информирование о погодных условиях. По этому поводу еще вчера мы подписали соглашение с МЧС об информировании нашей диспетчерской службы. У себя мы сделали выводы, виновные будут наказаны. Мы приложим все усилия, чтобы люди вовремя приезжали на работу.
Совсем иначе подготовились к непогоде в городском комбинате благоустройства, отвечающем за содержание дорог в старой части города. Здесь коллапса не было. В том числе на улице Ударника, самом опасном участке дороги во всем Чусовском районе.
- Когда мы получили оповещение, - сообщил директор предприятия Фанис Хайруллин, - уже с понедельника начали дежурство. У нас были назначены ответственные, определена техника, на всякий случай подготовлены тягачи. Это позволило среагировать быстро, в том числе помочь «УралЕвроТЭК-КУБу» в новом городе.
Глава города Сергей Белов заметил:
- Виновные в создании сложной ситуации будут наказаны. К подрядчику, допустившему нарушения, предъявим претензии, а сам контракт сегодня будет пересмотрен. Мы добавим в него новые требования. Хочу отметить работу директора комбината благоустройства. На улице Ударника аварий не было. Хочу это особо подчеркнуть. Должны быть наказаны и работники администрации города, ответственные за это направление в работе.
И, обратившись к исполняющей обязанности главы администрации Ирине Бобриковой, С.Белов потребовал объявить виновным выговор, лишить их премии. «Надеюсь, - сказал он, - такие ситуации больше не повторятся».
На сегодняшний день стоит отметить, что подрядчик более ответственно стал подходить к исполнению своих обязанностей. Во вторник, 22 октября, когда погода вновь напомнила, что зима не за горами, нового транспортного коллапса не случилось. Дороги всё-таки успели подсыпать.

Алексей Радостев

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн