ПАРЛАМЕНТСКИЙ УРОК

22.10.13 21:58 Новости
2410_urokВ актовом зале школы №7 не было ни единого свободного места. К тому моменту, когда начался парламентский урок, и глава города - Сергей Владимирович Белов - уже стоял перед учениками школы, преподаватели и школьники все еще носили стулья из ближайших кабинетов.
Подобные уроки проводятся с целью донести до молодежи особенности текущей политики в городе и узнать, что интересует подрастающее поколение. Это прямая связь между главой города и молодежью.
Когда все стулья и ученики были на местах, начался урок. Сергей Белов представился и вкратце рассказал о себе. Притихшие школьники внимательно слушали - не каждый день на уроке присутствует глава города. Задавать вопросы «с места» было запрещено: следовало встать, представиться и только после этого спрашивать. Традиционно во время таких уроков подростки интересуются не столько молодёжной политикой и организацией досуга, сколько теми же вопросами, которые интересуют и их родителей. Один из старшеклассников спросил:
- Будут ли делаться дороги в Малом Чунжино?
Сергей Белов сообщил, что на дороги планируется выделить 170 млн. рублей, большая часть из которых будет вложена во въезды в город со стороны Лысьвы и Перми, и улицу Ударника, на которой, как известно, происходит множество аварий. А на дорогах в Малом Чунжино пока произведут отсыпку щебнем и гравием.
Следующий вопрос был от одного из преподавателей:
- Можно ли город разделить на зоны влияния, чтобы за каждый участок нес ответственность кто-то конкретный?
- Это нужно сделать.
Было много вопросов по свалкам и детским площадкам, об образовании главы города, о том, что для него является самым важным в жизни и чем он занимается сейчас, когда стал главой. Сергей Владимирович отметил, что он каждый день объезжает город - и для выявления проблемных участков, и для того, чтобы проконтролировать, как исполняют свои обязательства по контрактам подрядчики, насколько эффективно работают те, кому поручен тот или иной участок работы. Кроме того, глава города - это не только управленец, занимающийся решением проблем, так сказать, «изнутри». Он должен представлять интересы Чусового и чусовлян в правительстве Пермского края, взаимодействовать с федеральными структурами. Не секрет, что средства, в том числе необходимые городу для ремонта дорог, иногда приходится «выбивать». Так что работы много, город требует постоянного внимания и контроля.
- Какая из задач, стоящих перед Вами, самая главная?
- Чтобы горожане жили в тепле, - ответил глава города, - чтобы дороги были хорошими, освещенными. И, главное, чтобы после учебы вы возвращались в Чусовой и жили здесь, обзаводились семьями.
- Нужно ли имена нерадивых чиновников публиковать в газетах?
- Нужно, но это непросто. Не всегда такая практика заставляет людей работать лучше. Есть и другие методы - иногда приходится делать выговоры, лишать премии. Не скажу, чтобы мне нравилось это делать, но приходится.
В конце урока мэр Чусового пригласил ребят принять участие в формировании облика города. А если конкретнее, речь шла о конкурсе на лучший дизайн стелы, которую планируется поставить на въезде в город со стороны Перми. Помимо этого сразу после парламентского урока все желающие ученики могли принять участие в аппаратном совещании и своими глазами увидеть, как работает администрация города.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн