О БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

22.10.13 21:54 Новости
2410_sprestupnostyuУбийство москвича Егора Щербакова, вступившегося за свою девушку, всколыхнуло столичный район Бирюлево. В убийстве подозревается уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Это стало последней каплей для людей, которые часто бормочут себе под нос «понаехали тут», и начались погромы. Резонанс был велик. Предполагаемого преступника задержали быстро и оказали ему неслыханные для обычного задержанного «почести»: вертолетом доставили прямо на ковер к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.
Министр строго, с неодобрением, посмотрел в лицо задержанного, после чего пожал руки оперативникам и поблагодарил их за выполненную работу. Работа на камеру, показательность была во всем. Так россиянам продемонстрировали, что полиция может работать быстро, слаженно и профессионально. Мне, как гражданину, интересно: это всего лишь разовое показательное выступление или теперь во всей стране наведут порядок, в том числе с незаконной иммиграцией? Неужели только сильная встряска побуждает власти работать в полную силу?
Скорее всего, кардинальных перемен к лучшему не будет. Шум поутихнет, и все пойдет по-старому, до тех пор, пока снова не грянет гром. На дешевой рабочей силе из бывших советских республик зарабатываются огромные деньги, и потому на лезгинку со стрельбой власти и дальше будут закрывать глаза, время от времени показательно кого-нибудь сажая.
А было бы интересно, если бы в отношении каждого преступника применялись такие же меры, как в случае с Зейналовым. Вот воришку-клептомана, укравшего из супермаркета рулон обоев, скрутили и вертолетом доставили в кабинет Колокольцева. Министр встал, строго (с неодобрением) посмотрел в глаза ворюге, после чего пожал руки оперативникам, распорядился о вручении наград, и клептомана увели. Дверь не успела закрыться, как вошли следующие опера, с пьяным водителем, закованным в наручники. Колокольцев устало, но все также строго, с неодобрением, посмотрел на пьяницу, сбившего пешехода насмерть, после чего пожал руки полицейским. Секретарь уже без подсказок заполнял формуляры на представление оперативников к награде. А к зданию все прилетали и прилетали вертолеты. В кабинете, после преступников, уже крепко пахло перегаром и незаконными курительными смесями, а пол был испещрен следами. Журналисты курили прямо на месте, заряжая батареи своих камер и работая посменно. Владимир Колокольцев был на ногах уже Бог знает сколько часов. Насильники, грабители, воры и торговцы наркотиками шли перед ним нескончаемым потоком. Совсем уже уставший, Владимир Александрович жал руки преступникам и строго, с неодобрением, смотрел на оперативников. Он уже запутался, а второе дыхание все никак не приходило. Преступников в стране оказалось очень уж много.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн