НАШЕЛ ПАТРОНЫ, ПОЛУЧИЛ ПРОБЛЕМЫ

22.10.13 21:25 Новости
21 марта 2013 года Иван Дмитрюк, житель города Лысьвы, «находясь в лесном массиве, расположенном в районе п. Кормовище Лысьвенского района, обнаружил полиэтиленовый пакет, в котором находились два патрона и жестяная банка с надписью «Nescafe Classik» с порошкообразным веществом черного цвета». Находка для И.Дмитрюка стала роковой. Он был задержан на железнодорожном вокзале станции Калино, куда прибыл на пригородном поезде «Кузино-Чусовская» и препровожден в комнату полиции при этом вокзале. В ходе досмотра и были обнаружены боеприпасы и взрывчатое вещество. Проведенные исследования показали, что патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм, «изготовлены промышленным способом и пригодны для производства выстрелов». Причем, был определен не только завод-изготовитель, но и год выпуска патронов - 1941-й. А черное порошкообразное вещество оказалось «разновидностью дымного пороха - взрывчатым веществом метательного действия».
Так Иван Дмитрюк, гражданин Российской Федерации, 35 лет от роду, неженатый, нигде не работающий, ранее судимый, имеющий неполное среднее образование «нашел в лесу» проблему, которая в Уголовном кодексе РФ именуется статьей 222: «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Статья 222 предусматривает разные виды наказания, в том числе реальное лишение свободы.
И. Дмитрюку хватило ума признать себя виновным и ходатайствовать о рассмотрении дела в особом производстве, без судебного разбирательства. По крайней мере, поступить именно так ему порекомендовал адвокат, к мнению которого обвиняемый прислушался.
24 сентября состоялся судебный процесс. Ивану Дмитрюку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев со штрафом в десять тысяч рублей. К нему применена статья 73 УК РФ: наказание считается условным с тем же периодом испытательного срока.
Не поднял бы И. Дмитрюк в лесу около п. Кормовище патроны 1941 года выпуска, не присвоил бы их себе, и не было бы необходимости в течение полутора предстоящих лет периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, без уведомления не менять постоянного места жительства.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн