ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ

22.10.13 21:22 Новости
Постовые ДПС Шарапов, Кротов и Шестриков вечером 1 мая несли обычную службу, двигались на служебном автомобиле по улице Южная к микрорайону Лисьи Гнезда. Вдруг их обогнал автомобиль ВАЗ-2107, государственный номер Ф17600 159, «на котором отсутствовало защитное устройство - бампер» с тонированными передними стеклами. Автомобиль двигался с высокой скоростью, в связи с чем у инспекторов ДПС появилось подозрение о том, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Кротов, Шарапов и Шестриков «с целью пресечения противоправных действий водителя» включив проблесковые маяки и звуковой сигнал, стали преследовать автомобиль, по громкоговорящему устройству требуя от водителя остановиться. Догнали они машину только у магазина «Черноморский», что находится по адресу 2-я Черноморская, 9. Но водитель успел скрыться. У инспекторов возникло подозрение, что данный автомобиль похищен.
Инспектор Виталий Кротов «с целью сохранности чужого имущества, принял законное решение эвакуировать автомобиль на штрафную стоянку». В это время к ним подошел Сергей Горохов, «который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, и стал утверждать, что данный автомобиль принадлежит ему». В.Кротов потребовал от С.Горохова предъявить ему для проверки документы. С. Горохов исполнять требование отказался. Чтобы воспрепятствовать эвакуации автомобиля, стал хватать В. Кротова, уже сидевшего в автомобиле, за форменное обмундирование. Он нанес инспектору не менее двух ударов кулаком и не менее одного удара головой по лицу. «В.Кротов, пресекая противоправные действия С.Горохова, попытался применить боевой прием - загиб руки за спину», но в результате сопротивления нарушителя они оба упали на землю. Улучив момент, С. Горохов снова ударил кулаком инспектора ДПС
B. Кротова, который все же смог удержать буяна.
Некая Кристина Беликова, 1993 года рождения, незамужняя, имеющая детей, мастер салона красоты «Натали», зарегистрированная в селе Никифорово, но проживающая в Чусовом, решила «заступиться» за C. Горохова. Она стала хватать В.Кротова за обмундирование, не реагировала на законные требования сотрудников полиции. Мало того, «умышленно нанесла В.В.Кротову не менее одного удара ногой по лицу, после чего сорвала капюшон с форменного обмундирования,... нанесла не менее шести ударов кулаками по голове».
Так вести себя нельзя. Тем более в отношении представителей власти, коими являются работники полиции. Вместо того, чтобы выполнить их законные требования, С.Горохов и К. Беликова «заработали» уголовное преследование по статье 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд, состоявшийся 27 сентября, признал их виновными и наказал штрафом: С.Горохова в размере 60 тысяч рублей, К.Беликову - 30 тысяч рублей. Кроме того, они обязаны возместить В.Кротову моральный вред в сумме 10 тысяч рублей, по пять тысяч с каждого. При назначении размера компенсации морального вреда суд учел, что до заседания виновные уже выплатили В.Кротову по пять тысяч рублей. То есть, половину от назначенной суммы - 20 тысяч рублей - возместили.
По этому поводу можно сказать только одно: легко отделались.

Материалы подготовил Павел Морозов

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн