ВОСТОЧНЫЙ ОБХОД ПЕРМИ СТАЛ КОМФОРТНЕЕ ЕЩЕ НА 6 КИЛОМЕТРОВ

15.10.13 22:37 Новости
1710_obhodЗавершена реконструкция и открыто движение по его очередному участку с двухуровневой транспортной развязкой по четырем направлениям.
Водители края получили отличный   подарок. Завершена реконструкция участка Восточного обхода Перми с 9 по 18 км - от отворота на поселок Новые Ляды до трассы Старцева - Ива - Восточный обход. Четыре полосы обеспечат комфортное движение, а разделительный барьер - безопасность, поскольку исключит возможность лобовых столкновений.
- Мы построили дорогу с применением современных технологий - это технологии 3D. Когда спутник управляет механизмами, достигается ровность и земляного полона, и асфальтобетонного покрытия, - сказал генеральный директор ОАО «АВТОБАН» Алексей Андреев. - Кроме того, верхним слоем покрытия стал щебеночно-мастичный асфальтобетон, который увеличивает срок службы дороги.
Но главное достоинство участка - удобная двухуровневая транспортная развязка в виде «клеверного листа». Это одна из самых востребованных автодорог в Прикамье, через которую ежесуточно проходит около 25 тысяч машин. Старое кольцо не могло пропустить без задержек такой большой поток автомобилей, поэтому транспорт простаивал. Новая развязка обеспечила бесперебойное движение по всем четырем направлениям. Это поселок Новые Ляды, Мотовилиха (Запруд), Чусовской мост, трасса Стахановская - Ива - Восточный обход. Сейчас расчетное время прохождения машин здесь составляет 1 минуту.
- Этот объект требовал нашего неусыпного внимания, поскольку заказчик - правительство Пермского края - был предельно строг, - отметил Алексей Андреев. - В ходе работ возникало немало проблем, которые, мне кажется, мы достойно решили.
Действительно, подрядчик выполнил работы с надлежащим качеством и в соответствии с условиями контракта. После ввода в эксплуатацию объект будет находиться на 5-летней гарантии. Протяженность всего реконструируемого участка вместе с новой развязкой составила 14,5 км. На его строительство из краевого бюджета было выделено более 1,6 миллиарда рублей. Сейчас проводится аукцион по строительству сетей освещения на этом отрезке трассы. Эти работы будут завершены в 2014 году.
Открыл обновленный участок губернатор Виктор Басаргин, который поздравил дорожников с очередной победой.
- Строительство дорог - один из приоритетов работы краевого правительства, - подчеркнул Виктор Басаргин. - Участок Восточного обхода с 9-го по 18-й км обновлен за год с небольшим. Он позволяет обеспечить безопасность дорожного движения, снизить транспортную нагрузку на краевую столицу, взяв на себя основной транзитный поток, который за счет новой развязки пойдет здесь безостановочно.
По словам главы региона, Восточный обход Перми будет реконструирован полностью к 2016 году. Средства на эти цели предусмотрены в региональном дорожном фонде на ближайшую трехлетку. Кроме того, в конце этого года намечено объявить конкурс на заключение договора концессии по строительству развязки у Чусовского моста, а затем в планах возведение второй очереди самого мостового сооружения.

Олег ПЛЮСНИН

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн