НЕ КОЛЛАПС, НО ГДЕ-ТО ОКОЛО

15.10.13 22:27 Новости
1710_kollaps15 октября. Темное предзимнее утро. За окном снег. Он пролетал еще вчера, но, казалось, до зимы еще так далеко!
Так казалось не только мне, но, очевидно, и подрядчикам, отвечающим за содержание дорог в Чусовом. Пробившись утром в переполненный автобус, я почувствовала, как медленно, словно крадучись, он движется. Еще бы! Ночью в город пришла минусовая температура, а законы физики к этому моменту так никто и не отменил: вода на дорогах замерзла, и они покрылись слоем тонкого (и скользкого!) льда. Так что, глядя в тёмное окно, мысленно прошу водителя об одном: «Будь осторожен».
Возле одной из остановок молодой водитель в джинсах в пожарном порядке меняет резину, подняв машину домкратом. Иначе на мост со стороны Лямино ему просто не заехать.
Но на мосту, слава богу, движение замерло не совсем. Те, кто уже «переобул» машины, потихоньку едут. Наш автобус тоже продолжает красться к старой части города.
Всё как всегда. Помните ли вы хоть один год, чтобы в началу зимних заморозков чусовские дороги были подсыпаны ДО появления на них первых утренних автомобилистов? Я - нет.
Так что ничего удивительного, пора бы и привыкнуть. Впрочем, стоит отметить, что нынче всё-таки один из подрядчиков - МУП «Комбинат благоустройства» - успел-таки в своей зоне ответственности подсыпать улицу Ударников.
А где были остальные?
- Действия подрядчиков оцениваю как неудовлетворительные, - прокомментировал ситуацию глава города Сергей Белов. - Им в обязательном порядке в рамках контракта предъявим претензии. И не факт, что при таком дальнейшем отношении к работе, администрация города продлит договоры с теми компаниями, что допустили возникновение этой ситуации. А чусовлянам, попавшим утром в дорожный коллапс, приношу извинения.
Уже на сегодня, 16 октября, в администрации города намечено совещание по текущему содержанию дорог на территории Чусовского городского поселения. Понятно, что никаких лестных оценок своей работе компании, отвечающие за это, не получат.

Анна Морошкина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн