НАША ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ

15.10.13 21:58 Новости
10 октября в Межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2013 года. О состоянии преступности, раскрываемости преступлений и мерах их предотвращения журналистам рассказал начальник Межмуниципального отдела полковник полиции Андрей Геннадьевич Неустроев.
Итак, по итогам 9 месяцев текущего года на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Чусовской» по-прежнему отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений. За этот период было зарегистрировано 1659 преступлений, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1116 было зафиксировано в Чусовском районе - а это ниже прошлогоднего показателя
на 17,8%.
- Андрей Геннадьевич, с чем связано понижение преступности?
- Прежде всего, с социально-экономическими факторами. Растет количество занятой молодежи, что положительно сказывается на криминогенной обстановке. Известно, что чем больше людей работает, тем меньше уровень преступности. Большую роль в этом играет работа органов местного самоуправления и администрации. Кроме того, преступность ожидаемо снижается благодаря работе заинтересованных служб, систем видеонаблюдения, профилактическим мероприятиям. Не стоит забывать и о том, что преступления зачастую совершаются лицами, вышедшими на свободу из мест заключения. Как правило, у них нет постоянного источника дохода, и через месяц - два они снова нарушают закон. А это уже рецидив. Мы активно работаем в этом направлении, принимаем меры для пресечения рецидивов.
Тут же прозвучал вопрос о том, чего следует ожидать, когда реконструкция ЧМЗ пойдет полным ходом и рабочие лишатся своих мест. Неужели роста преступности? Андрей Геннадьевич ответил на этот вопрос так:
- В связи с сокращениями на ЧМЗ уровень преступности не должен возрасти. Проблема в другом: нас больше волнует так называемая этническая преступность. На строительство новых объектов будут привлечены приезжие граждане. И мы к этому уже готовимся.
- Дает ли результаты акция «Сообщи, где торгуют смертью»?
- Да, акция приносит результаты. Многие граждане занимают активную позицию в этом вопросе и это хорошо. Благодаря таким сообщениям у нас в производстве есть уголовные дела.
- Будут ли приниматься дополнительные меры по пресечению преступлений в культурно-значимых местах, таких, как памятник Ермаку, например?
- Полиция контролирует культурно - значимые места. В 2013 году запущена система видеонаблюдения. Камеры есть у СОКа, у торгового центра «Сатурн», у Вечного огня.
Журналисты спрашивали о ДТП возле остановки в Лямино, где погиб человек и о расследовании дачных краж. Полковник сообщил, что ведется следствие. Затем он подытожил пресс-конференцию.
- 2013 год выдался нелегким. Было много праздников, требующих повышенного внимания со стороны полиции, и все это время мы работали в усиленном режиме. И хоть праздники дались нам тяжело, мы с задачей справились. В сентябре была совершена серия автоугонов. Три дня усиленной работы - и все подозреваемые задержаны. По убийствам у нас 100% раскрываемость. Но работать еще есть над чем. Перед нами стоит множество профилактических задач, нужно наращивать систему видеонаблюдения, решать проблему с освещенностью улиц в темное время суток, так как есть четкая взаимосвязь между количеством уличных преступлений и качеством освещенности улиц. Не смотря на то, что количество грабежей снижено, у нас еще много работы в этом направлении.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн