ПЕЙТЕ, ЛЮДИ, МОЛОКО - БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ

08.10.13 19:41 Новости
1010_moloko4 октября министр сельского хозяйства России Николай Федоров с рабочим визитом посетил Пермский край.
Губернатор Виктор Басаргин представил министру целый ряд предложений, в том числе по созданию агротехнопарка и развитию Пермской сельскохозяйственной академии.
- В текущем году мы подняли объем краевой поддержки сельского хозяйства, в предстоящем - также планируем увеличить финансирование. Причем речь идет как о социальном развитии села, так и о поддержке отдельных направлений, - сообщил Виктор Басаргин.
В результате, в 2013 году впервые за последние 20 лет наметились позитивные тенденции по увеличению посевных площадей, зафиксированы улучшения и по ряду других показателей.
Николай Федоров подчеркнул, что краевой аграрный комплекс имеет животноводческую специализацию, по уровню развития животноводства находится в двадцатке лучших российских субъектов. Наряду с этим глава федерального аграрного ведомства акцентировал внимание на необходимости увеличения поголовья крупного рогатого скота и объема валового производства молока в регионе.
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров выразил уверенность в том, что принятая в крае программа развития сельского хозяйства будет способствовать повышению качества жизни на селе и развитию инфраструктуры сельских территорий: «В регионе принят качественный документ - программа развития сельского хозяйства Пермского края. Задачи в ней поставлены достаточно амбициозные».
В рамках рабочей поездки глава Минсельхоза России Николай Федоров посетил строящийся молочный комплекс крупного рогатого скота ООО «Телец-агро» в Кунгурском районе, мясоперерабатывающий завод «Телец» в Кунгуре и провел совещание с активом агропромышленного комплекса Прикамья по вопросам развития в регионе молочного животноводства.
ООО «Телец-агро» специализируется на откорме молодняка крупного рогатого скота на промышленной основе, является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Брызгалов, в настоящее время реализуются инвестпроекты по созданию новых и модернизации существующих производств, приобретается современное оборудование.
Строящийся молочный комплекс рассчитан на 2000 голов. Завершение первого этапа строительства и запуск комплекса запланированы на 2014 год. К этому времени будут приобретены нетели голштинской породы на 66 млн. рублей.
Глава федерального аграрного ведомства назвал проект достаточно современным и перспективным.
В ходе посещения мясоперерабатывающего завода «Телец» Николай Федоров побывал в фирменном магазине, где представлен широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов, и на производстве.
В настоящее время ведутся проектные работы по строительству завода по убою сельскохозяйственных животных. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд. рублей. В результате число рабочих мест вырастет до 800 человек. Само строительство запланировано на май 2014 года.
На совещании Николай Федоров отметил, что выбранный губернатором Прикамья Виктором Басаргиным курс, ориентированный на опережающее развитие отрасли, - верный.
Министр заявил, что увеличение финансирования сельского хозяйства из краевой казны ведет к большему объему софинансирования из федерального бюджета. Заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов подтвердил серьезность намерений краевых властей по развитию агропромышленного комплекса:
- В 2014 году мы планируем увеличить объем финансирования на 60%. Таким образом, можно сказать, что за два года финансирование сельского хозяйства увеличено более чем в два раза, - отметил Алексей Чибисов.
В завершение визита Николай Федоров вручил ведомственные награды Минсельхоза России передовикам сельхозпроизводства Пермского края.
z

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн