ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ

01.10.13 20:49 Новости
0310_pervoe25 сентября состоялось первое заседание Думы Чусовского городского поселения третьего созыва.
Началось оно с вручения удостоверений вновь избранным депутатам председателем территориальной избирательной комиссии Анной Юшковой. Депутат Андрей Медведев внес предложение отложить на месяц создание комиссий, так как по этому поводу нет единого мнения. Одни депутаты предлагают сохранить традиционную структуру с несколькими комиссиями, другие считают, что их надо объединить, слаженно обсуждать вопросы предстоящей повестки и на само заседание выносить отрегулированные решения. С предложением А.Медведева все согласились.
Все заседание прошло в «ударном» темпе. За 40 минут депутаты рассмотрели 11 вопросов, по десяти из которых были приняты единогласные решения. Лишь 11-й вопрос о назначении муниципальной пенсии за выслугу лет бывшему главе города Виктору Бурьянову вызвал несогласие депутата Элины Лебедик. Об этом - чуть позднее, тем более, что и вопрос о выслуге был последним в повестке дня.
Первым делом депутаты утвердили дату начала работы Думы третьего созыва. Как и следовало ожидать, этим днем стало 25 сентября 2013 года. Заместителем председателя Думы был избран директор по персоналу и связям с общественностью ОАО «ЧМЗ» депутат Сергей Жеребцов. На замещение вакантной должности главы администрации Чусового Дума объявила конкурс. Временное исполнение полномочий главы администрации Чусового до вступления в должность главы, избранного по конкурсу, депутаты возложили на Ирину Бобрикову.
В составе администрации остается работать бывший глава Алексей Колтырин. На основании личного заявления он утвержден в должности заместителя главы администрации по ресурсам, то есть продолжит реализацию программ, начатых в предыдущий период, в администрации Сергея Белова.
Были внесены изменения в бюджет Чусовского городского поселения. Доходная часть увеличилась на 2 млн. 640 тысяч 903 рубля. Увеличение произошло: на 57 тысяч 900 рублей - за счет поступления дебиторской задолженности прошлых лет, на 356 тысяч - за счет дохода от сдачи в аренду имущества, на 200 тысяч - за счет прочих поступлений от использования имущества, на 806 тысяч 789 рублей - за счет поступления от Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края на оснащение бизнес-инкубатора, на 95 тысяч 214 рублей - за счет возврата остатков субсидий, на 1 млн. 125 тысяч рублей - за счет поступления от управления инфраструктуры Чусовского района. На 95 тысяч 214 рублей уменьшилась доходная часть в связи с уточнением расходов на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.
Депутаты утвердили все предстоящие расходы, из которых наибольший общественный интерес представляют возмещение затрат в сумме 266 тысяч 200 рублей в связи с перевозкой автотранспортом школьников и социальной категории граждан, и один миллион рублей - на разработку программного продукта по созданию электронной карты Чусового. Возражений по доходам и расходам со стороны депутатов не поступило.
Чтобы единогласным было решение и по назначению муниципальной пенсии за выслугу лет Виктору Бурьянову, не хватило всего одного голоса. Воздержалась юрист Элина Лебедик. Она считает назначение пенсии на данном заседании Думы преждевременным. По ее мнению, для легитимности данного решения в городском поселении не хватает двух моментов: отражения этого процесса в Уставе города и Положения об установлении муниципальной пенсии лицам, замещающим выборные должности. «Сначала все это нужно довести до ума, логического завершения, и только потом назначать пенсию, - сказала она. - Я с этим решением не согласна. Если окажусь права, то Думе придется свое решение пересматривать, отменять, а это - переплата, нецелевое использование бюджетных средств». Однако, несмотря на ее возражения, решение было принято. В.Бурьянову по представленным депутатам расчетам полагается пенсия в размере 43 тысяч рублей.
В конце заседания депутат А.Медведев внес предложение собрать все наказы, поступившие от граждан в ходе избирательной кампании, и поручить главе администрации в течение месяца систематизировать их, чтобы иметь ясную картину по затратам на их реализацию. Предложение А.Медведева было поддержано всеми депутатами.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн