ДОРОГА В БУДУЩЕЕ

01.10.13 20:22 Новости
0310_dorogaВ пятницу, 27 сентября, при участии мэра города Сергея Белова, сотрудников администрации и всех надлежащих органов состоялась приемка новой, стратегически важной для города автодороги, проходящей мимо торгового центра «Сатурн» до бизнес-инкубатора.
Дорога, прямо скажем, замечательная. Современная, двухполосная, качественная, длиной в 395 метров. Чтобы проложить ее, потребовалось вывести четыре погрузчика с классическим городским мусором - бутылками, пластиком, шприцами. Теперь уже об этом ничего не напоминает, по ровному асфальту ездят автомобили.
Дорога была сделана компанией-подрядчиком ООО «Евродорстрой», уже имеющей опыт сотрудничества с администрацией нашего города.
- Давно ли вы сотрудничаете с администрацией Чусового, и где вам еще доводилось работать?
- Уже два года сотрудничаем. А работаем по всему Пермскому краю, обычно занимаемся строительством федеральных дорог.
- В процессе постройки этой дороги у вас возникали трудности?
- Только рабочего порядка, ничего серьезного. Когда есть взаимопонимание и преданность делу, работа идет быстро. За это я и хочу поблагодарить и администрацию Чусового, и нашего проектировщика, ООО «ПСК Фри-Вэй». Дорогу мы закончили в срок.
Комиссия, принимающая объект, задавала вопросы и получала ответы. Такие недочеты, как непролитые битумом щели и просадки дорожного полотна, были исправлены. Фонари проверены, гореть будут. Как только появятся средства, с учетом вплотную приблизившихся холодов будут высажены деревья. Дорожные знаки будут установлены по новым нормативам после согласования с полицией.
Подписи в акте приема появлялись одна за другой, все были довольны новой дорогой. Она была успешно сдана.
Ольга Владимировна Власова, начальник управления ЖКХ администрации Чусового:
- На ее постройку было затрачено 23 миллиона 255 тысяч рублей, в эту сумму входит и освещение. Дорога финансировалась она из федерального, краевого и местного бюджетов. Также, в нее в вложены средства, оставшиеся после ремонта моста через реку Чусовая. Дорога имеет очень большое значение для города, она проходит через общественно-деловую зону Чусового, - а это и бизнес-инкубатор, и другие проекты, находящиеся в стадии разработки, гостиница, например. В будущем строительство дороги будет продолжено, по проекту она соединится с улицей Сивкова.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн