НАМ И НЕ СНИЛОСЬ

01.10.13 20:07 Новости
0310_nesnilossВ субботу 28 сентября произошло сразу два замечательных события. Во-первых, выпал первый снег, а во-вторых, в Культурно-деловом центре открылся новый, 49-й по счету, творческий сезон. Как известно, не только театр начинается с вешалки, вот и горожане, стряхивая снег со своих пальто, сдавали одежду в гардероб, чтобы поскорее пройти в зал и усесться в кресла. И я в том числе.

Магия чисел

Открытие нового творческого сезона было намечено на 16.49 вечера, ни минутой раньше, ни минутой позже. Все-таки, сезон 49-й, и от значительности этого числа не отмахнуться. Вверху, под самым потолком, рельефно вырисовывался герб Советского союза, а ниже, на сцене, таинственно багровел занавес. Кожей чувствовалось оживленное волнение за кулисами. Я сидел в первом ряду в уютном предвкушении отличного зрелища и чувствовал себя, как в детстве, когда читал сказку «Золотой ключик». Ощущение некой торжественной тайны буквально пропитывало воздух быстро наполняющегося зала. А приходили чусовляне целыми семьями, с детьми и бабушками; школьники готовились снимать происходящее на сцене на телефоны, были и отдельные фотолюбители с полупрофессиональными аппаратами. Один за другим раздавались звонки, подстегивающие зрителей побыстрее занимать места.
Наконец, раздались три звонка подряд и в опустившейся тишине на сцену вышли ведущие, громогласно объявив открытие 49-го творческого сезона Культурно-делового центра. Концерт был назван кратко и красочно: «Вам и не снилось!»
На счет «три» ведущие погрузили зрителей в «сон» - опустилась волнующая темнота, занавес исчез как по мановению волшебной палочки, и по сцене поползли клубы сизого дыма. Так начался этот концерт.
Как во сне
Не задаваясь целью соблюдать хронологию номеров, представленных публике, хочется отметить высокое качество выступления артистов, роскошь и красоту их костюмов, и, конечно, ту золотую трепетную энергию, которой они делились со зрителями. И те не оставались в долгу, награждая артистов аплодисментами. На сцене выступали люди, прекрасно знакомые, наверное, каждому жителю Чусового, ведь именно они украшают каждый городской праздник.
Это и коллектив с 20-летним стажем народная академическая капелла «Благовест» под руководством Людмилы Вайсбаум, и ансамбль «Русские узоры», и танцевальная группа «VIP». Народный ансамбль музыкальных инструментов «Визит», возглавляемый Ольгой Колесовой, исполнил одну инструментальную композицию, а так же выступил совместно с Еленой Дмитриевой, спевшей, как всегда, замечательно. Девушки из группы «Ритм» показали мастер-класс бальных танцев. Этот сухой список далеко-далеко не полон, КДЦ в этот вечер собрал весь цвет творческой жизни города.
Особо хочется отметить образцовую школу классического танца «Экзерсис» - выступили просто шикарно, а это слово редко удается использовать в жизни. Вообще, зрителей мистифицировали весь концерт, предлагая почти что театральные постановки, часто замысловатые и гипнотические как по форме, так и по содержанию. И это не было игрой случая, ведь каждое выступление было своеобразным «сном», о чем зрителей предупредили заранее. Пьеро и арлекины в черно-белых клетчатых костюмах, шутовские колпаки и балетные пачки, дети в костюмах мишек и пчел, фраки и классические русские народные наряды, букли и венки на головах. Это действительно было сном, в котором возможно все. На сцену вышел даже сам Ермак Тимофеевич в кольчуге, с черной смоляной бородой.
Работа сценариста достойна отдельной похвалы. Даже с чисто эстетической стороны смотреть на представление было приятно, не часто можно увидеть такое богатство и насыщенность цветов и оттенков. Глаза натурально радовались.

Сказке не конец

Концерт неумолимо приближался к завершению. Народный хор имени Ильина на сцене сменила Наталья Буторина, телеведущая и просто очень красивая женщина (свой вокал и экспрессивную манеру исполнения песен она отточила именно под эгидой КДЦ), а вскоре появился и директор центра - Владимир Виноградов, сыгравший роль загадочного голоса из-за кулис. Он поблагодарил собравшихся за визит и заверил всех, что творческие коллективы КДЦ еще удивят горожан. А под конец вышли ведущие солисты города и спели все вместе. И пока они пели, все персонажи этого незабываемого «сна» выходили, чтобы откланяться рукоплещущей публике. Густой дождь из блестящего конфетти закономерно подвел черту под всем мероприятием. Опустился занавес.
От себя лично хотелось бы поблагодарить костюмеров, сценаристов, аранжировщиков и декораторов за прекрасное, атмосферное представление. 49-й творческий сезон КДЦ был открыт как следует, со вкусом, с силой, с воображением.
Евгения Викторовна Мелентьева, заместитель главы администрации по социальным вопросам:
- В открытии сезона приняли участие все творческие коллективы КДЦ - а это 5 народных и 3 образцовых. Не каждый дворец в Перми может похвастать такими коллективами. Благодарим их за новые номера, очень приятно, что творческий потенциал не исчерпался за юбилейный для города год. Отдельной благодарности заслуживает Евгений Кропачев - концерт был выстроен им, это был его бенефис. Благодарим и родителей, которые продолжают возить на концерты своих детей и приходят сами. Открытие 49-го творческого сезона было ярким, красочным, теперь нужно готовиться к юбилейному, 50-му сезону.
Владимир Александрович Виноградов, директор Культурно-делового центра:
- Открытие 49-го творческого сезона - это очень значимое событие, своеобразный отчет за год. Запал никуда не подевался, коллективы полны энергии и свежих идей. Мы постоянно развиваемся, стараемся привлечь новых людей. Так, сразу после завершения концерта мы стали записывать в свои ряды желающих участвовать в творческой жизни Чусового. Я доволен и горд каждым руководителем каждого коллектива, ведь в наше непростое время они находят силы и время на занятия и репетиции в КДЦ. Трудно удержать человека, когда у него есть другая работа, сад, свои интересы. А руководители держатся, работают у нас и радуют людей из года в год. Теперь у нас впереди - юбилейный 50-й сезон, праздновать его мы будем в конце октября следующего года. Это будет нечто качественно новое.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн