ОТЧЕТ ЗА ГОД

01.10.13 20:02 Новости
2013 год близится к завершению. Какая работа была проведена за год, что удалось сделать, а что еще не завершено - об этом нам рассказала Ольга Владимировна Власова, начальник управления ЖКХ администрации Чусового.
- За год было отремонтировано 76 придомовых территорий. В начале октября будет окончен ремонт еще шести. А это 47 тысяч квадратных метров заасфальтированных проездов, придомовых территорий. В 2012 году при участии Министерства транспорта и связи Пермского края 95 процентов средств на ремонт было выделено из дорожного фонда, оставшиеся 5 процентов были выделены из местного бюджета.
- Ольга Владимировна, верно ли то, что приоритетной задачей в благоустройстве города было приведение в порядок дорог?
- Да, это было главной задачей. Выполнили ямочный ремонт автодорог на улицах: Матросова, по которой проходит так называемый «гостевой» маршрут (от железнодорожного клуба до автовокзала), Юности,   Французской, Лысьвенской, Севастопольской. В этом году планируется частичный ремонт Революционной улицы. То есть, ремонту подверглось 15 тысяч квадратных метров автодорог. Стоит отметить и подвесной мост в Закурье - его тоже отремонтировали.
- Что еще было сделано за год?
- В рамках реализации приоритетного регионального проекта были проведены работы по цветочному оформлению улиц, высажены клумбы. Кроме того были вырублены 100 тополей, находившихся в аварийном состоянии, например, на улице Челюскинцев; отремонтировано 40 автобусных остановок по всей территории чусовского городского поселения. Кстати, - добавила Ольга Владимировна, - в дальнейшем озеленение города и вырубка тополей уже не будут проводиться в рамках этого проекта.
Мне вспомнилась улица Чайковского, где в начале лета под порывами сильного ветра не выдержал старый тополь, и одна из его толстых веток упала на тротуар. Кажется, теперь можно будет ходить без опаски.
- В микрорайоне Железнодорожный подготавливаются 4 контейнерные площадки, пока что там ходит специальная машина по уборке мусора, - продолжала Ольга Владимировна. - Помимо всего прочего, в Чусовом были проведены субботники, было убрано много мусора. Управляющие компании города облагораживали улицы, ремонтировали детские игровые площадки, благоустраивали контейнерные площадки. Откликнулись, к сожалению, не все, но тех, кто помог, стоит поблагодарить. Это управляющие компании ООО УралЕвроТэк-Куб, ООО УЖЭК, ЖЭК - 1, ООО ЭКОДОМ. Соцотделом была облагорожена улица Мира, поставлен памятник Ермаку. Администрация города тоже активно участвует в приведении города в порядок. Площадка перед торговым центром «Сатурн» готовится к благоустройству.
- Будут ли высаживаться новые деревья, взамен срубленных?
- В парке, у памятника Ермаку, на улице Коммунистической, возле сквера Металлургов планируется компенсационная посадка сирени, рябины, яблони. Сейчас ведутся переговоры с ЧМЗ по дальнейшему взаимодействию в вопросе благоустройства сквера. Там планируется поставить лавочки и фонари. Хотелось бы поблагодарить учеников школы №5 за работу по уборке сорняков и высадке цветов в сквере. Причем, они не только посадили цветы, но еще и поливали их. А гражданам, замусоривающим город, - позор. Неужели нельзя прийти, и не оставить после себя кучу шелухи от семечек, фантиков и прочего мусора? Что до кражи фонарей, стоявших возле памятника Ермаку, то здесь просто нет слов. Выделяются деньги на то, чтобы в городе было приятнее жить, и постоянно сталкиваемся с таким к нему отношением.
Что ж, многое было сделано, многое еще предстоит сделать.

Олег Лопахин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн