Сергей БЕЛОВ: «КЛЯНУСЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ БЛАГА ЧУСОВОГО»

24.09.13 23:34 Новости
2609_belovМинувшая неделя завершилась знаковым событием: в должность главы Чусовского городского поселения вступил Сергей Владимирович Белов. Произошло это в субботу, 21 сентября, в КДЦ, в торжественной обстановке.
От прежних эта церемония отличалась уже тем, что не было «обязаловки» в виде заполненного чиновным людом партера и балкона, как бы демонстрирующего любовь народа к избранному главе.
С.Белов поступил проще и демократичнее. По радио и в газете было объявлено о том, что на инаугурацию приглашаются все желающие, вход свободный. Несмотря на то, что суббота - выходной день, сотни людей пришли в КДЦ, чтобы своими глазами увидеть торжественный момент, который весьма точно охарактеризовала в своем выступлении при передаче наказов избирателей председатель комитета территориального самоуправления Наталья Двинская: «Впервые власть переходит молодому поколению, сменяющему руководителей советского периода».
А началась эта смена с того, что председатель территориальной избирательной комиссии Анна Юшкова объявила выборы главы состоявшимися, а Сергея Белова победителем на выборах главы города. Он прошел за удостоверением через весь зал, по пути приветствуя друзей и знакомых.
Смена власти - это передача полномочий от одного руководителя другому. На сцену был приглашен Виктор Федорович Бурьянов, возглавлявший город в течение последних пяти лет. Он вручил новому главе Устав города Чусового, добавив при этом, что желает ему «... работать по Уставу с небольшими отклонениями».
- Один в поле не воин, - добавил В. Бурьянов. - Опирайтесь в работе на депутатов Думы Чусовского городского поселения.
А далее, после получения наказов из рук Н. Двинской, в тишине, наступившей в зале, ясно, звонко и отчетливо прозвучала клятва, которую дал городу Сергей Владимирович Белов. Смысл клятвы не только в обязательстве выполнять законы страны и края, но и в следующих словах, сказанных С.Беловым:
- Обещаю быть честным и неподкупным, доверенную власть употреблять во благо жителей города Чусового. Я в полной мере понимаю ответственность, которую несу перед вами, собравшимися в этом зале, и перед жителями города Чусового. Многих из вас я знаю лично, и не имею морального права не выполнить ваши наказы.
К сожалению, в наше время власть достаточно далека от своего народа, но я буду делать все возможное, чтобы мы - жители и власть - были вместе, работали на благо родного города.

За всем нужен должный контроль. Обращаюсь к вам и к жителям, чтобы помогали мне в этом нужном и важном деле. Мы стоим на пороге важного события - реконструкции металлургического завода. Я уверен: она даст импульс развитию города: будут новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Как глава города буду помогать развитию нового комплекса.
Считаю, что наша территория должна развиваться не только в центре, но и на окраинах. Это - Лисики, железнодорожный район, старый город, Дальний Восток и так далее. Буду делать все возможное, чтобы развивать поселки. Большое спасибо Виктору Федоровичу Бурьянову, депутатам Думы второго созыва, Алексею Борисовичу Колтырину за ту работу, которую они сделали. Фундамент, заложенный ими, вместе с депутатами третьего созыва мы будем развивать, и, надеюсь, энергия, которую они вложили в наш город, будет только увеличиваться на благо всех жителей. Как патриот родного города торжественно обещаю и клянусь сделать все для его блага, для жителей Чусового.

Далее, в соответствии со сценарием мероприятия, пошли поздравления и пожелания.
Председатель совета директоров ОАО «ЧМЗ» Анатолий Карпов пообещал С.Белову, что вновь избранный депутатский корпус Думы будет помогать ему во всех начинаниях.
Депутат Законодательного Собрания Пермского края Илья Шулькин преподнес С.Белову памятный адрес, подписанный председателем Законодательного Собрания Валерием Сухих, в котором выражена надежда на сотрудничество с краевым представительным органом власти, и подарил планшет с гербами всех муниципальных районов Прикамья.
Первый заместитель министра территориального развития Пермского края Светлана Усачева зачитала поздравление от министерства и лично министра Константина Захарова, добавив:
- Вам придется работать с нами тесно, поэтому рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество.
Заместитель руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бритвин после слов поздравления заметил:
- Наказы придется выполнять. А значит, работать не только в стенах кабинета, но и часто встречаться с жителями.
Как известно, минувшие пять лет прошли под знаком противостояния двух уровней власти: городской и районной. Сейчас наметилась тенденция к сближению. Ее декларируют обе стороны. Показательным в этом отношении было выступление главы Чусовского муниципального района Николая Симакова:
- Чусовой - небольшой город, - сказал он, - не на всех картах нашей Родины он есть. Тем не менее, в сердцах многих прославленных наших земляков, таких, как В.Астафьев, В.Курбатов, Г.Зайцев, он оставил неизгладимый след. Город у нас один, люди у нас одни, одними должны быть и правила работы для блага людей.
Вместе с Н.Симаковым поздравили С.Белова председатель Земского Собрания Виктор Андреев, депутаты Константин Порозков, Антон Горохов, Андрей Оборин.
Глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов после слов поздравлений вручил главе Чусового корабельный штурвал. «Чтобы умело выходить из любых неприятностей», - сказал он.
Памятные адреса зачитали заместитель главы Горнозаводского муниципального района Валентина Зерова и технический директор ОАО «Трубодеталь» в Чусовом» Игорь Лубе.
Затем были приглашены на сцену начальник управления ЖКХ администрации города Ольга Власова и руководители муниципальных предприятий.
Как бы благословляя вновь избранного главу на добрые дела для чусовлян, в конце инаугурации выступили священники двух конфессий: христианской - благочинный храмов Лысьвенского округа Алексей Чебаков и имам-хатыб Чусового Фаек Шайхутдинов.
С точки зрения нравственности самым емким было выступление священника Алексея Чебакова:
- Власть - это одно из самых тяжких испытаний, и одно из самых тяжких искушений, которые Господь дал тем, кому этот крест по силам, и для кого этот путь будет путем для спасения своей души. Бремя власти - это великое бремя ответственности, прежде всего, перед Богом и людьми...
Такой была инаугурация. Динамичной, торжественной, с элементами юмора, что делало официальное мероприятие простым, понятным и близким людям.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн