ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: КАЖДЫЙ ЛИ ДОМ ГОТОВ «ПРИНЯТЬ» ТЕПЛО?

24.09.13 23:07 Новости
2609_sezonПо словам начальника управления ЖКХ Ольги Владимировны Власовой, отопительный сезон начался согласно постановлению главы администрации вовремя: подача теплоносителя в системы центрального теплоснабжения детских садов, школ, лечебно-профилактических учреждений, жилых домов и других социально-бытовых объектов Чусового начата уже в воскресенье, 15 сентября. Еще две недели давалось управляющим компаниям на пуско-наладочные работы.
Управляющие компании Чусового за две недели до начала подачи тепла отчитались о готовности к тому, чтобы это самое тепло «принять» - готовы, мол, на 100%! То есть, отопительный сезон в Чусовом должен был начаться без сучка, без задоринки.
О том, так ли все прошло на самом деле, мы решили поинтересоваться у директора МУП «Теплоэнерго» Алексея Ивановича Пьянова.
- В этом году отопительный сезон начался относительно спокойно. Некоторые школы - №5 «Старшеклассник», № 11 - подключили даже на неделю раньше. 15 сентября мы начали подачу тепла, выражаясь нашим языком, «до задвижки» каждого дома по всему городу. Делали обходы во всех районах города, по всем домам. И вот тут-то и выяснялось, что многие дома тепла не получили. К примеру, дом по улице 50 лет ВЛКСМ, 27 - там было «завоздушивание», ТСЖ дома не подготовилось должным образом к началу подачи тепла, хотя за 3 недели до этого они отчитались о том, что у них все хорошо. Управляющая компания «ЭкоСервис» тоже не была готова к отопительному сезону, были порывы, неисправности системы отопления. Но сейчас, на данный момент неисправности устранены, жители Старого города тепло получили. Сейчас мы вышли на зимнюю нагрузку. И в домах будет не то что тепло, а даже жарко.
- Алексей Иванович, недавно на страницах нашей газеты мы уже писали о том, что долги населения перед началом отопительного сезона приближаются к астрономической сумме в 77 миллионов рублей. Как-то удалось поменять ситуацию к лучшему?
- Основные должники - управляющие компании. Конечно, мы ведем работу по взысканию задолженностей, но есть проблемы с законодательством. Сейчас у нас идет судебный процесс с ООО «ЖЭК № 1», они должны нам около 11,5 миллионов рублей. Могу перечислить еще некоторых из наиболее крупных должников - ООО «ЭкоСервис» (задолженность 14,8 млн. рублей), ООО «УЖЭК» (9,4 млн. рублей), УК «ЭКО-ДОМ» (5,5 млн. рублей), ООО «Уралевро ТЭК-КУБ» (3,2 млн. рублей).
Цифра дебиторской задолженности на 15 сентября составляет 73 миллиона. На эту сумму мы смогли бы покупать газ в течение полугода. Могли бы проводить ремонтные работы в течение 4 лет. Можно было бы сделать очень многое! А то в этом году мы смогли лишь заменить 1300 метров труб, модернизировать участок химводоподготовки, автоматизировать 2 тепловых пункта.
Проблема еще и в том, что долги растут год от года. И эту проблему надо решать не на нашем уровне, а на уровне региональной энергетической комиссии и правительства края, пересматривая тарифную политику. Иначе можно таким образом «доработаться» до полного краха.
Ну, а сейчас сообщаю всем, что в «МУП «Гортеплоэнерго» открыта «горячая линия» по вопросам теплоснабжения. Телефоны «горячей линии»: в рабочие дни - 5-11-26, с 8-00 до 16-00, в выходные - 4-31-62, с 8-00 до 16-00.
Звоните, если в вашем доме до сих пор какие-то неполадки с подачей тепла.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн