«НОС ПОДБИТ, ХВОСТ ГОРИТ, НО МАШИНА ЛЕТИТ

17.09.13 21:10 Новости

1909_letitНА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ И НА ОДНОМ КРЫЛЕ»...

В субботу мы с сыном решили съездить на «Чусовской торжок». Съездили, получили массу удовольствия и отправились домой. Доехав до новой части города, на остановке «Дом пионеров» сели в автобус маршрута №12. В салоне пахло горелой резиной, и пока автобус двигался до заводской площади, было видно, что одно из колес автобуса дымит.
Впрочем, несмотря на это, водитель посадил пассажиров в салон и поехал в Лямино. Было это в 14.30. Чем дальше мы ехали, тем гуще становился дым в салоне. Когда автобус подъехал к остановке Шибаново, дышать в автобусе было практически нечем. Кто-то, поглядев в окно, спокойно сообщил: «Колесо горит». Первой среагировала мама с грудным ребёнком. Она начала пробираться к выходу, за ней на улицу вышли все пассажиры.
Колесо на самом деле сильно дымилось. Водитель выскочил из кабины, пытаясь потушить его из огнетушителя, но не слишком успешно. Кто-то предположил: «Сейчас рванет» и мы отошли от автобуса подальше. Тем временем на подмогу пришли рабочие, которые недалеко делали ремонт. Один из парней из помещения вытащил шланг, очевидно, подключенный к водопроводу. Вместе с водителем они кое-как залили колесо водой. Подъехавшие пожарные посмотрели на колесо, на автобус, поговорили с водителем и покинули место происшествия. А водитель тем временем пригласил пассажиров в салон и повез их дальше по маршруту.
Я, может быть, чего-то не понимаю, но мне кажется, что автобус, у которого горит колесо, вообще не может передвигаться по маршруту. Мне кажется, что в случае возникновения нештатной ситуации водитель и кондуктор должны как-то объяснять пассажирам, что случилось и как им необходимо действовать. И, самое главное, я почему-то уверена, что Чусовское АТП должно нести ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. Может быть, я ошибаюсь. И на самом деле все совершенно не так.

Тамара Смирнова, пассажир автобуса маршрута №12

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн