Виктор БУРЬЯНОВ: «ЧУСОВЛЯНАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»

17.09.13 20:50 Новости
1909_spasibo- Виктор Федорович, через несколько дней произойдет торжественная передача власти Вами вновь избранному главе Сергею Владимировичу Белову. Вы на муниципальной службе не один десяток лет, это - часть Вашей жизни. С какими чувствами Вы живете в эти дни? Есть ли среди них чувство удовлетворения от проделанной работы за минувшие годы, и за последние в том числе?
- Если говорить о прошедших выборах с точки зрения, доволен я или не доволен, то, как в любом вопросе, есть две стороны, два цвета: черный и белый. Черный цвет я хочу отбросить. То, о чем я говорил последние два года, свершилось: я ухожу на пенсию. К этому же я призывал раньше, и сейчас призываю главу района Николая Ивановича Симакова. При наличии здоровья и ему, и мне можно найти себя в другом ракурсе. Советником, помощником и так далее. Я доволен, что к власти пришли молодые. Благодарен чусовлянам, которые их поддержали, которые проголосовали за то, чтобы произошла смена власти.
Сергею Владимировичу Белову желаю на этом поприще хороших дел. И сейчас всех своих сторонников, всех, кому небезразлична судьба города, прошу отбросить домыслы, слухи по этим выборам. Надо понимать, что Чусовой - это город, хотя и стабильный, но со своим мнением. Может, на краевом уровне это кому-то и не нравится, но мы, чусовляне, имеем свой характер. Рабочий характер.
Хорошо, что идет преемственность, что не избрали главой города «варяга». А этот процесс стал повальным в других территориях. Наш город возглавил коренной чусовлянин. Если будут у него трудности, я со своей стороны готов в любое время подставить ему свое плечо. Чтобы мы работали вместе на благо чусовлян. Это тем более важно в условиях реконструкции металлургического завода. Хочу, чтобы консолидация депутатского корпуса Земского Собрания, Думы, чусовской элиты произошла ради укрепления авторитета власти.
Шатание, которое было, должно остаться в прошлом. Надо понимать, что и вновь избранному главе будет нелегко. Градообразующее предприятие переживает непростое время. Не только в части модернизации производственных процессов, но и в психологии людей. Реконструкция завода потянет за собой и «реконструкцию» в мозгах представителей городской и районной власти. С одной стороны, должны прекратиться всяческие раздоры, с другой - нельзя скатиться до уровня политического «болота». Надо добиваться цели, о которой говорили раньше: единой власти.
- Несмотря на то, что вопрос единения с городом сельскими поселениями был отвергнут нынешним летом, Вы продолжаете считать, что будущее за единой властью?
- К этому надо идти. Уже сейчас мы понемногу начинаем отставать от Лысьвы. Формирование бюджета сейчас идет по программно-целевому методу. Как в государстве, в крае, так и на местах. Она подразумевает работу с единой структурой. Не важно, как она называется: районом или городским округом. Разобщенность, мы об этом и год, и два года назад предупреждали, приведет к тому, что мы будем все меньше и меньше получать денег из края, и из Москвы.
Есть и другое. Разобщенность может привести к тому, что мы отстанем в строительстве и в управляемости. Какая может быть программа у сельского поселения, пусть даже крупного, типа Верхнечусовских городков, если она не связана с районом? Крупные проблемы в одиночку им никогда не решить. Только концентрация усилий и финансов в одном центре позволит решить проблемы, которые не решаются десятилетиями. Или возьмем проблему переработки мусора. Свалки везде. Разве может поселение в одиночку решить эту проблему? Никогда! Только объединив усилия Чусового, Лысьвы, Горнозаводска, Гремячинска можно решить проблему утилизации отходов.
Или освещение. Я бился пять лет, сейчас Сергею Владимировичу придется. За сдачу городских сетей в концессию районная власть получает каждый год более десяти миллионов рублей. Но ни рубля из этих денег на освещение города не направляется. В Кунгуре, Лысьве эту проблему успешно решают. У нас пока не получается. Если Дума, Земское Собрание не смогут находить общий язык, Сергею Владимировичу одному эту проблему не решить.
- До субботы, когда состоится инаугурация, осталось несколько дней. До этого времени Вы - законно избранный глава города. Что хотели бы Вы сказать чусовлянам?
- Я чусовлян любил и работал для их блага. По-прежнему остаюсь жить и работать в этом городе. Хочу, чтобы задумки, над которыми я работал, довершили новый депутатский корпус и Сергей Владимирович. Еще от М.Науменко, В.Почернея, от И. Губайдуллина я эстафету принял и считаю, что достойно, с честью ее передаю. И хотя власть люди порой недолюбливают, но одно объективно: именно мое поколение сделало прекрасный новый город. При моем руководстве мы дважды выходили из кризиса.
Сергею Владимировичу Белову желаю всех благ, всего самого хорошего, чтобы в работе он опирался на достижения прошлых поколений, чтобы была преемственность, и сам он стал сильным руководителем. А чусовлянам большое спасибо за то, что терпели меня более тридцати лет. Даже Л. Брежнев столько не работал...

Беседовал Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн